microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Jason Zou et al. Фенотипические и генотипические корреляты чувствительности пенициллина к нетоксигенным коринебактериям, Британская Колумбия, Канада, 2015-2018 гг.

Автор/авторы:
share
0
backnext

Аннотация

В 2015 году Институт клинических и лабораторных стандартов (CLSI) обновил breakpoints для восприимчивости к пенициллину у видов коринебактерий от <1 мг/л до <0,12 мг/л. Мы оценили влияние этого изменения на восприимчивость к C. diphtheriae, о которой сообщалось в городском центре третичного ухода в Ванкувере, Британская Колумбия, Канада, в течение 2015-2018 гг. и выполнили секвенирование генома целиком для исследования фенотипической и генотипической устойчивости к пенициллину. Мы выявили 44/45 изолятов, которые были промежуточно восприимчивы к пенициллину с breakpoint 2015 г., несмотря на соответствие предыдущим критериям CLSI для восприимчивости. Секвенирование не выявило β-лактамазных генов устойчивости. 

Мультилокусное секвенирование выявило заметное преобладание последовательности типа 76. В целом, в изолятах C. diphtheriae от нашего учреждения не было обнаружено признаков резистентности пенициллина на фенотипическом или генотипическом уровне. Изменение breakpoint CLSI в 2015 г. может привести к неправильной классификации восприимчивости пенициллина к изолятам C. diphtheriae, что потенциально может привести к неоптимальному выбору антимикробного лечения.

Источник:Emerg Infect Dis . 2020 Jan;26(1):97-103.
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up