microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Интерактивное интернет приложение для выявления учреждений, подверженных риску приема пациентов с мультирезистентными организмами (аннотация)

Автор/авторы:
backnext

Для выявления учреждений, входящих в группу риска по приему пациентов, колонизированных или инфицированных мультирезистентными организмами (MDRO), мы разработали интерактивный веб-интерфейс для визуализации путей перемещений пациентов между медицинскими учреждениями в Теннесси, США.

Используя данные о выписках из больниц, а также заявки и минимальный набор данных Центров Medicare и Medicaid, мы построили модель сети между больницами и другими квалифицированными учреждениями по уходу за больными. Сети включали прямые и косвенные трансферты, которые составляли <365 дней внутри и за пределами больниц. Уполномоченные пользователи могут визуализировать объект, представляющий интерес, и адаптировать визуализации по годам, набору сетевых данных, продолжительности пребывания в больницах и количеству трансфертов между учреждениями.

Интерфейс визуализирует интересующий объект с подключенными к нему другими объектами, которые принимают или отправляют пациентов, определяет количество трансфертов между объектами, а также объекты, подверженные риску получения MDRO.

Мы разработали этот инструмент как веб-приложение для легкого доступа в режиме реального времени с помощью интернет-браузеров с настольных компьютеров или карманных устройств. Такая гибкость обеспечивает сотрудникам здравоохранения доступ к приложению для определения объектов повышенного риска в различных условиях, например, при проведении точечных обследований распространенности заболевания или во время рутинной работы в офисе. Приложение помогло эпидемиологам и специалистам по профилактике инфекций расставить приоритеты в общении во время ответных мер по сохранению общественного здоровья.

Департамент здравоохранения Теннеси использовал это приложение во время вспышки, которая имела признаки межбольничной и внутрибольничной передачи MDRO. Этот инструмент позволил выявить учреждения, которые часто принимали пациентов из двух учреждений, участвовавших в вспышке.

Департамент здравоохранения Теннеси представил и продемонстрировал использование этого приложения специалистам по профилактике инфекций в больницах и домах престарелых с помощью различных вебинаров и личных презентаций по всему штату.

Оригинальная статьяhttps://wwwnc.cdc.gov/eid/arti... 

Источник:CDC EID Journal, Volume 26, Number 9—September 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up