microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss
Многоцентровое исследование по сопоставлению молекулярных и токсинных тестов для определения Clostridioides difficile, Швейцария (аннотация)
Автор/авторы:
backnext
C. difficile

Органы общественного здравоохранения в Соединенных Штатах и Европе рекомендуют осуществлять наблюдение за инфекциями, связанными с Clostridioides difficile, среди госпитализированных пациентов, однако различия в алгоритмах диагностики могут препятствовать проведению сравнений между учреждениями и странами. 

Мы сравнили данные эпиднадзора, основанные на выявлении C. difficile с помощью ПЦР и ИФА в общенациональном исследовании распространенности C. difficile в Швейцарии.

В исследование были включены стандартные образцы стула у госпитализированных пациентов с диареей в 76 больницах Швейцарии в течении 2 дней: 1 день зимой и 1 день летом 2015 года.

Коэффициент выявления C. difficile ИФА составил 6,4 случая/10 000 койко-дней для пациентов зимой и 5,7 случая/10 000 койко-дней для пациентов летом.

Коэффициенты выявления ПЦР составили 11,4 случая/10 000 койко-дней в зимний период и 7,1 случая/10 000 койко-дней в летний период.

Мы обнаружили, что использование только ПЦР позволяет увеличить выявляемость C. difficile на <80% по сравнению с 2-ступенчатым алгоритмом ИФА.

Оригинальная статья: https://wwwnc.cdc.gov/eid/arti...

Источник:EID Journal, Volume 26, Number 10—October 2020
Вам также может быть интересно
up