microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Отличия в антительных ответах на SARS-CoV-2 у детей и взрослых во всем клиническом спектре КОВИД-19 (аннотация)

Автор/авторы:
share
26
backnext

Клинические проявления КОВИД-19, вызванные новым коронавирусом SARS-CoV-2, ассоциированы с возрастом.

У взрослых развиваются респираторные симптомы, которые в наиболее тяжелой форме могут перейти в острый респираторный дистресс-синдром (ARDS), в то время как дети в значительной степени избавлены от респираторных заболеваний, но у них может развиться опасный для жизни мультисистемный воспалительный синдром (MIS-C). 

   В данном исследовании мы показываем различные реакции на антитела у детей и взрослых после инфекции SARS-CoV-2. 

   Взрослые когорты КОВИД-19 имели антитела IgG, IgM и IgA, а также антинуклеокапсидные (N) IgG антитела, в то время как дети с MIS-C и без MIS-C имели уменьшенный спектр анти-SARS-CoV-2-специфических антител, в основном генерируя антитела IgG, специфичные для белка S, но не для N. Более того, у детей с MIS-C и без него нейтрализующая активность была снижена по сравнению с обеими взрослыми когортами COVID-19, что свидетельствует о снижении защитного серологического ответа. 

   Эти результаты свидетельствуют об отличии в течении инфекции и иммунном ответе у детей, независимо от того, развивается ли у них MIS-C, что влияет на разработку возрастных стратегий тестирования и защиты популяции.

Оригинальная статья: https://www.nature.com/article...

Источник:Nature Immunology, Published: 05 November 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up