microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Риски заражения антибиотикоустойчивым сальмонеллезом из говядины, Соединенные Штаты, 2002-2010 гг.(аннотация)

Автор/авторы:
share
3
backnext

Ограничение использования антибиотиков в производстве продуктов питания животными необходимо для снижения уровня антимикробных лекарственно-устойчивых инфекций в организме человека.

Для оценки вероятности попадания антибиотикоустойчивого нетифоидного сальмонеллеза в пищевые продукты, приготовленные из говядины, в течение 2002-2010 гг. мы использовали данные общенациональных реестров по производству животных и болезнями человека (NARMS).

На основе данных по сальмонеллезу у крупного рогатого скота, выращенного без применения антибиотиков, мы пытались оценить эффект исключения использования антибиотиков из производства всего мясного скота.

Было обнаружено в среднем 1,2 случая антибиотикоустойчивого сальмонеллеза на 1 миллион единиц мясных продуктов, изготовленных из говядины, изначально контаминированной антибиотикоустойчивой сальмонеллой при убое или в розничной торговле и 0,031 случая на 1 миллион единиц безотносительно степени контаминации говядины.

Ни тот, ни другой результат не продемонстрировали устойчивых изменений, за исключением увеличений в 2003 и 2009 годах (с доверительной вероятностью >98%), когда имели место крупные вспышки.

Переключение всего производства говядины на систему производства без применения антибиотиков может не оказать существенного воздействия на устойчивый к антибиотикам сальмонеллез (уверенность 94,3%).

Оригинальная статья: https://wwwnc.cdc.gov/eid/arti...

Источник:CDC EID Journal, Volume 26, Number 9—September 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up