microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Ферменты инактивирующие тетрациклин из окружающей среды, комменсалов людей и патогенных бактерий вызывают устойчивость широкого спектра действия к тетрациклину.

Автор/авторы:
share
1
backnext

Andrew J. Gasparrini et al.

The Edison Family Center for Genome Sciences & Systems Biology, Washington University School of Medicine, St. Louis, MO, 63110, USA

Аннотация
Резистентность к тетрациклину путем инактивации антибиотика была впервые выявлена у комменсалов, но с тех пор была зарегистрирована у микроорганизмов окружающей среды и патогенных микробов. В данном исследовании мы идентифицируем и характеризуем расширенный пул tet(X)-подобных генов в метагеномах комменсалов и бактерий окружающей среды и человека через инактивацию антибиотическим отбором метагеномных библиотек. Эти гены сформировали две отчетливые группы, согласно среде происхождения и фенотипам резистентности. Каждый ген выделенный из человеческого кишечника кодирует резистентность ко всем протестированным тетрациклинам, включая эравациклин и омадациклин. 

Мы сообщаем о биохимической и структурной характеристике одного фермента, Tet(X7). Далее мы идентифицируем Tet(X7) в клиническом изоляте Pseudomonas aeruginosa и демонстрируем его роль в устойчивости к тетрациклинам. Наконец, мы показываем, что ангидротетрациклин и полусинтетические аналоги ингибируют Tet(X7) для предотвращения деградации ферментативного тетрациклина и повышения эффективности тетрациклина против штаммов, экспрессирующих tet(X7). Данная работа улучшает наше понимание резистентности путем инактивации тетрациклина и обеспечивает основу для основанной на ингибировании стратегии противодействия резистентности.

Источник:Communications Biology, volume 3, Article number: 241 (2020)
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up