microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Сушилки для рук в туалетных комнатах могут распространять стафилококк

Автор/авторы:
share
1
backnext

Автоматические сушилки для рук в мужских и женских общественных туалетах могут распространять бактерии, в том числе стафилококк, согласно исследованиям, представленным ASM Microbe.

Для оценки загрязнения общественных туалетных сушилок для рук Крейг Оберг, профессор микробиологии Веберского государственного университета в Огдене, штат Юта, и два аспиранта собрали образцы с помощью 3M Quickswabs из трех различных мест в каждой сушилке для рук - верхней части сушилки над вентиляционными отверстиями, посередине под вентиляционными отверстиями на внутренней части сушилки и нижней части сушилки.

Результаты исследования показали, что дно сушилок, как в мужских, так и в женских туалетах, имело наибольшее загрязнение, в среднем около 300 организмов/5 см2, за которыми следовала средняя секция, в которой было примерно вдвое меньше организмов, в среднем 140 организмов/5 см2, и верхняя часть сушилки, в которой находилось 75 организмов/5 см2. Исследователи сказали, что не было существенной разницы между двумя протестированными брендами сушилок - Dyson Airblade и Mediclinics Dualflow Plus.

Касательно поиска более безопасных способов использования сушилок, Оберг отметил, что лучшим вариантом является их перепроектирование с использованием внутренних источников ультрафиолетового света, чтобы предотвратить накопление микроорганизмов внутри сушилки.

"Мы рекомендуем очищать внутреннюю часть сушилки в соответствии с графиком уборки туалетной комнаты, что означало бы выключение сушилки, а затем ручную чистку камеры дезинфицирующим средством", - сказал он, добавив, что использование бумажных полотенец, скорее всего, является более безопасным вариантом, при условии, что они должны быть абсолютно свежими.

Источник:Healio, 02 Aug 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up