microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

«РОСТЕХ» построит в Чебоксарах инфекционную больницу за 23,7 млрд. рублей

Автор/авторы:
share
18
backnext
Глава ГК «Ростех» Сергей Чемезов и глава Чувашской Республики Олег Николаев. Фото: cap.ru

Кабинет министров Чувашии и госкорпорация "Ростех" в рамках соглашения о сотрудничестве договорились о строительстве в регионе инфекционного корпуса республиканской клинической больницы, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии во вторник.

   Проектная мощность комплекса с учетом инфекционного корпуса составит свыше 1300 коек, общая площадь - 166 тыс. кв. метров. Предварительная стоимость строительства оценивается в 23,7 млрд рублей. За основу проекта будет взята концепция московской больницы с родильным домом в Коммунарке (медицинский центр "Новомосковский"). Строительство начнется в текущем году и, как ожидается, завершится в 2024 году.

   По словам главы республики Олега Николаева, которые приводятся в сообщении, "организация строительства крупных объектов, таких как республиканская клиническая больница, по форме концессии позволяет ввести их в эксплуатацию в более сжатые срокиОчевидно, если такой крупный объект будем строить самостоятельно, на его реализацию уйдет 10 и более лет, а за счет концессии мы это сможем сделать в течение трех лет", - отметил Николаев.  Он добавил, что строительство новых современных медицинских объектов позволит увеличить доступность высокотехнологичной медицинской помощи для населения. "Самое главное, будет возможность это многопрофильное учреждение очень быстро переориентировать в зависимости от изменяющейся эпидемиологической обстановки", - сказал Николаев.

   Ранее сообщалось, что в сентябре прошлого года глава Чувашии обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать строительство в регионе инфекционной больницы и реконструкцию или строительство новых корпусов республиканской клинической больницы.

   На сайте правительства Чувашии уточняется, что заключенное соглашение с ГК «Ростех» также «предусматривает укрепление научно-технического и производственного потенциала региона, совместное участие сторон в инвестпроектах, строительство в Чувашии новых медучреждений, внедрение в инфраструктуру региона современных цифровых технологий «умного города», телемедицины, энергосберегающих технологий, а также реализацию проектов в сфере экологии и защиты окружающей среды».

Источник:

Интерфакс, 26.01.2021

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up