microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss
Эффективность и переносимость перорального амоксициллина у беременных с активным сифилисом, Япония, 2010-2018 годы
Автор/авторы:
backnext

Takeshi Nishijima et al.

Аннотация
Мы провели ретроспективное исследование в Японии для оценки эффективности перорального амоксициллина или ампициллина в качестве альтернативы инъекциям бензатинового пенициллина G для лечения беременных с сифилисом и профилактики врожденного сифилиса (CS). Мы обследовали 80 беременных с активным сифилисом, лечившихся амоксициллином или ампициллином в течение 2010-2018 гг. 

В целом, 21% (15/71) беременностей привели к случаям CS, а 3,8% (3/80) изменили терапию из-за побочных эффектов. Среди 26 пациентов с ранним сифилисом случаев CS не было, но среди 45 с поздним сифилисом было 15 (33%). Среди 57 пациентов, которые начали лечение за 60 дней до родов, 8 (14%) имели исходы CS во время беременности. Мы обнаружили, что пероральный амоксициллин потенциально неэффективен для профилактики случаев CS у беременных женщин с поздним сифилисом, но потенциально эффективен у женщин с ранним сифилисом.

Необходимы перспективные исследования для окончательной оценки эффективности амоксициллина для лечения беременных с сифилисом в целях профилактики CS.

Источник:CDC EID Journal Volume 26 Number 6—June 2020
Вам также может быть интересно
up