microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Комбинированная терапия доксициклином и ситафлоксацином для лечения высокорезистентной Mycoplasma genitalium (аннотация)

Автор/авторы:
share
0
backnext
Mycoplasma genitalium

Все более широкое распространение получает устойчивый к противомикробным препаратам Mycoplasma genitalium, что создает серьезные проблемы в лечении. Мы представляем ранние данные о комбинированной терапии доксициклином и ситафлоксацином для лечения высокоустойчивых M. genitalium. Мы обнаружили, что этот курс лечения хорошо переносится и излечивает от 11/12 инфекций, которые не удалось вылечить ранее, с помощью моксифлоксацина и пристинамицина.

Комбинированная терапия доксициклином+ситафлоксацином хорошо переносится и эффективна против резистентных M. genitalium. Схема была приемлема для клиницистов и в настоящее время используется в качестве схемы третьего ряда.

Необходимы дальнейшие исследования, сравнивающие последовательную и комбинированную терапию доксицилином+ситафлоксацином в высокорезистентных

M. genitalium. Однако можно ожидать неудач в лечении, особенно в случаях одновременных мутаций parC и gyrA. Предшествующая терапия доксициклином могло бы повысить эффективность лечения.

Источник:EID Journal, Volume 26 Number 8—August 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up