microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Профили антител при легкой и тяжелой инфекции SARS-CoV-2, Атланта, Джорджия, США, 2020 г.(аннотация)

Автор/авторы:
backnext

Профили антител при легкой и тяжелой инфекции SARS-CoV-2, Атланта, Джорджия, США, 2020 г.(аннотация)

Реакция IgM на белки S1 и E увеличивалась на ранних стадиях независимо от тяжести заболевания, но IgG увеличивался на ранних стадиях только у госпитализированных пациентов с тяжелой формой КОВИД-19.

Диагностический алгоритм определения IgG госпитализированных пациентов плохо подходит для выявления легкого КОВИД-19. Это подтверждается другими исследованиями где были обнаружены поздние или низкосредние титры нейтрализующих антител у лиц, восстановившихся после легкой формы КОВИД-19. Легкий КОВИД-19 следует исследовать отдельно от тяжелого КОВИД-19.

Задержанное увеличение IgG и нейтрализация антител у лиц с легкой формой КОВИД-19 также свидетельствуют о том, что легкие случаи не обязательно представляют собой промежуточную стадию между тяжелой и бессимптомной формой КОВИД-19. Результатом медленного роста IgG у лиц с легким КОВИД-19 может быть более длительная персистенция IgM, но необходима более точная характеристика клеток памяти IgM+ B и длительное снижение уровня антител.

Наше исследование имеет некоторые ограничения. Была исследована лишь небольшая когорта пациентов с лабораторно подтвержденным КОВИД-19. Чрезмерная представленность афроамериканцев с более тяжело формой заболевания в когорте может опосредовать некоторые различия в профилях антител, и мы не измеряли уровни IgA или антител, нацеленных на другие генные продукты SARS-CoV-2 (в настоящее время находятся в стадии разработки и валидации). Мы также не измеряли уровни антител у пациентов с SARS или MERS, и перекрестно-реактивный ответ на антитела против гомологичных областей не может быть исключен.

Мы подтвердили сложную взаимосвязь между уровнем антител, тяжестью заболевания и временем, прошедшим с момента появления симптомов. Таким образом, исследование IgM и IgG на наличие множества антигенов, связанных с атипичной пневмонией (SARS-CoV-2), может дать полезную информацию для изучения анамнеза и разработки вакцин.

Оригинальная статья: https://wwwnc.cdc.gov/eid/arti...

Источник:CDC EID Journal, Volume 26, Number 12—December 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up