microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Исследования показывают, что антибиотики могут быть жизнеспособным вариантом лечения аппендицита

Автор/авторы:
share
3
backnext

    Ежегодно более 250 000 человек проходят операцию по удалению аппендицита, что делает ее одной из 20 наиболее распространенных операций, проводимых в США.

   В крупнейшем рандомизированном исследовании аппендицита, опубликованном в New England Journal of Medicine, исследователи из системы здравоохранения Генри Форда и 24 других организаций со всей территории США сообщают, что 7 из 10 пациентов, получавших антибиотики, избежали операции и что состояние пациентов, принимавших антибиотики для облегчения симптомов, в краткосрочной перспективе было не хуже, чем у тех, кто перенес операцию.

   Исследование "Сравнение результатов применения антибиотиков и аппендэктомии" (CODA) включало 1552 пациентов, обследованных с 3 мая 2016 года по 2 февраля 2020 года, CODA представляет собой крупнейшее исследование, сравнивающее хирургические операции и применение антибиотиков у взрослых с аппендицитом. В отличие от предыдущих исследований, CODA включало пациентов с тяжелым аппендицитом и аппендиколитом. С озабоченностью по поводу ограничения ненужных операций в разгар пандемии КОВИД-19 исследователи решили сократить срок представления результатов после хирургического вмешательства или антибиотикотерапии до 90 дней, с тем чтобы дать врачу данные об эффективности этого нехирургического варианта.

Основные результаты исследования:

- Семь из десяти пациентов, получивших антибиотики, избегли хирургического вмешательства в течение первых 90 дней после лечения, а трое из десяти в конечном итоге нуждались в хирургическом вмешательстве в тот же самый срок.
- Четыре из десяти пациентов с аппендиколитом, которые получили антибиотики требуют хирургического вмешательства в течение 90 дней после получения антибиотиков в качестве первого варианта лечения.
- Пациенты, лечившиеся либо антибиотиками, либо хирургическим путем, испытывали симптомы аппендицита в течение примерно такого же количества времени до начала лечения.

   "Теперь мы знаем, что можем безопасно и эффективно лечить значительное число пациентов только антибиотиками и избежать хирургического вмешательства. Мы призываем пациентов взвешивать все варианты, исходя из их индивидуальных обстоятельств, прежде чем принимать решение о том, какое лечение для них является наилучшим", - говорит Дж.Х. Паттон, медицинский директор Хирургической службы системы здравоохранения Генри Форда и соавтор исследования.

   Тем не менее, исследователи предупредили, что прием антибиотиков при аппендиците не применим для всех, и посоветовали пациентам проконсультироваться со своим врачом.

Источник:ScienceDaily, October 6, 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up