microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Только антибиотики успешно лечат несложный аппендицит у детей
Только антибиотики успешно лечат несложный аппендицит у детей

Автор/авторы:
share
111
backnext

Аппендицит является наиболее распространенной причиной экстренной абдоминальной хирургии в детском возрасте, ежегодно поражающей 80 000 детей в Соединенных Штатах, однако есть варианты безоперационного лечения. Исследование, проведенное Консорциумом педиатрической хирургии Среднего Запада под руководством доктора медицины Питера Миннечи и доктора медицины Кэтрин Динз, соучредителей и директоров Центра исследований хирургических результатов при Детской больнице США, и опубликованное в JAMA, показало, что только антибиотики успешно лечили детей с несложным аппендицитом.

Из 1068 пациентов из 10 медицинских центров, охваченных исследованием, 67,1% тех, кто решил изначально использовать в лечении только антибиотики, не испытывали никаких побочных эффектов и не нуждались в аппендэктомии в течение одного года после назначения. Пациенты из неоперационной группы имели в среднем 6,6 дня госпитализации по сравнению с 10,9 днями в хирургической группе.

Это исследование, финансируемое за счет гранта Научно-исследовательского института ПИОРИ (Patient Centered Outcomes Research Institute (PCORI), дополняет первоначальное пилотное исследование в Миннеси и Динса, опубликованное в 2015 году, которое впервые продемонстрировало эффективность и безопасность безоперационного лечения аппендицита у детей, показав, что дети, госпитализированные по поводу несложного аппендицита ( которые испытывали боли в животе в течение не более 48 часов, имели количество лейкоцитов ниже 18 000 и прошли УЗИ или компьютерную томографию, чтобы исключить разрыв и проверить, что их аппендицит был толщиной 1.1 сантиметр или меньше без признаков абсцесса) и те, кто изначально решил лечиться антибиотиками, можно было успешно отправить домой без использования традиционной хирургии.

"Для проведения операции пациентам необходима общая анестезия, вероятность серьезных осложнений составляет 1-2%, а вероятность незначительных осложнений - 5-10%", - сказал доктор Миннеси, один из главных исследователей в данной работе. "И пациенты определенно будут испытывать послеоперационную боль, что означает отсутствие в их жизни видов деятельности, которые могут непосредственно влиять на их развитие и качество жизни, таких как школа, спорт и каникулы".

Кроме того, исследование, показало, что как пациенты, которые решили пройти операцию, так и те, кто выбрал безоперационное лечение только антибиотиками, имели аналогичные показатели осложненного аппендицита, и сообщали об аналогичном уровне удовлетворенности медицинским обслуживанием в течение 30 дней и качеством жизни в течение 1 года.

Доктора Миннеси сказал, что будущие исследования могут показать, как применять эти результаты, чтобы больше пациентов могли быть информированы о двух вариантах, а также о рисках и преимуществах каждого из них. Разработанные для этого исследования протоколы помощи в принятии решений и лечения были созданы для минимизации рисков и могут быть легко внедрены в педиатрическую клиническую практику.

"Изменить культуру и переосмыслить то, как мы относимся к пациентам, всегда непросто", - сказал доктор Динз. "В настоящее время некоторые стандарты успеха у хирургов отличаются от стандартов успеха у пациентов и семей". Хирурги, как правило, увлекаются операциями, а аппендэктомия - это хорошо проверенная и надежная процедура. Однако некоторые пациенты хотят избежать операции любой ценой, и результаты наших исследований отражают эффективность безоперационного лечения пациентов и их семей в клинической практике. Это позволяет нам отойти от универсальной модели лечения аппендицита и лечить каждого ребенка, основываясь на его ценностях и предпочтениях".

Источник:ScienceDaily, July 27, 2020
Комментариев: 0
Вам также может быть интересно
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up