microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Борьба между кишечными микробиомами донора и реципиента влияет на результат трансплантации фекального микробиома (аннотация)
Борьба между кишечными микробиомами донора и реципиента влияет на результат трансплантации фекального микробиома (аннотация)

Автор/авторы:
share
68
backnext

   Фундаментальная экология может помочь нам лучше понять основополагающие механизмы трансплантации фекальных микробиот (ТФМ) и лучше спроектировать будущие микробные терапевтические средства лечения рецидивирующих инфекций, вызванных Clostridioides difficile (rCDI) и других заболеваний, связанных с дисбактериозами. В этом исследовании образцы стула были собраны у доноров и пациентов rCDI за одну неделю до ТФМ (пре-ТФМ) и через одну неделю после ТФМ (пост-ТФМ).

   Используя метагеномное секвенирование и машинное обучение, наши результаты показали, что результат ТФМ зависит не только от экологической структуры реципиентов, но и от взаимодействия между микробиомами донора и реципиента на таксономическом и функциональном уровнях. 

   Мы отметили, что наличие специфических бактерий у доноров (Clostridioides spp., Desulfovibrio spp., Odoribacter spp. и Oscillibacter spp.) и отсутствие грибов (Yarrowia spp.) и бактерий (Wigglesworthia spp.) у реципиентов до ТФМ может предсказать успех ТФМ. Наши результаты также указывают на ряд взаимосвязанных механизмов, обеспечивающих успех ТФМ, включая восстановление нарушенной экосистемы кишечника путем транзиторной колонизации видов-нексусов, за которой следует вторичная сукцессия метаболизаторов желчных кислот, споруляторов и производителей короткоцепочечных жирных кислот.

Оригинальная статья: https://www.nature.com/article...

Источник:Scientific Reports, 10, Article number: 18349 (2020)
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up