microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Лабораторный комплекс областного онкологического диспансера построят в Пензе
Лабораторный комплекс областного онкологического диспансера построят в Пензе

Автор/авторы:
share
74
backnext
Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко, гендиректор НМИЦ радиологии Андрей Каприн и председатель комитета СФ по социальной политике Инна Святенко на закладке камня для строительство корпуса онкодиспансера 21 мая 2021 года Фото: pnzreg.ru

В правительстве Пензенской области 21 мая сообщили, что в регионе начинается строительство лабораторно-диагностического корпуса Пензенского областного онкологического центра. 

   Инвестиции в проект составят 1,096 млрд рублей: 862,9 млн рублей поступят из федерального бюджета, 233,3 млн – из регионального. Подготовка к строительству корпуса и разработка проектно-сметной документации начались в 2019 году. Объект будет возводиться в 2021–2024 годах. Он будет рассчитан на 109 коек и 258 посещений в сутки. Согласно проекту, это будет семиэтажное здание, в котором разместят гематологический центр, дневной стационар, клинико-диагностическую лабораторию, гистоморфологическую лабораторию и эндоскопическое отделение.

   «Строительство обусловлено необходимостью увеличения мощности онкодиспансера, позволит выявлять различные виды онкозаболеваний и оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь. При проектировании корпуса мы постарались вложить все самые новые и современные технологии. Ширина коридоров обеспечивает беспрепятственно проезд для людей с ОВЗ. Мощности корпуса позволят осуществлять более 6 тысяч анализов и исследований в смену», – рассказала первый заместитель врио министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Круглова.

   Обращаясь к присутствующим, врио главы Пензенской области Олег Мельниченко отметил, что лечебно-диагностический корпус Пензенского областного онкологического диспансера позволит вывести онкологическую службу региона на принципиально новый уровень развития. «В 2019 году у нас проходили дни Пензенской области в Совете Федерации и мы готовили постановление Совета Федерации вместе с правительством Пензенской области, одним из вопросов был – строительство лабораторно-диагностического корпуса», - напомнил Олег Мельниченко о предыстории. 

   «Общими усилиями удалось решить вопрос, чтобы мы смогли уже в этом году начать работы по возведению объекта. Я понимаю, что это очень важно и необходимо. Это расширит возможности онкодиспансера и, в конечном итоге, позволит пензенцам получать качественную медицинскую помощь, поможет в борьбе с этим страшным заболеванием. Ради людей мы работаем», - подчеркнул он.

   Председатель Комитета Совета Федераций по социальной политике Инна Святенко отметила, что строительство нового лабораторно-диагностического корпуса позволит выявлять различные виды заболеваний и оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь.


Источник:

Правительство Пензенской области

Комментариев: 0
Вам также может быть интересно
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up