microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Приборы для обеззараживания воздуха, реагирующие на присутствие людей, будут выпускать в Ярославской области

Автор/авторы:
share
11
backnext
Фото: yarregion.ru

На площадке ярославской компании «Ферропласт Медикал» состоялся промышленный запуск оборудования для производства инновационной модели рециркуляторов для обеззараживания воздуха. 

   Объем инвестиций в развитие производства составил около 40 млн рублей. Половина вложенных средств была получена в виде гранта от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям), они были направлены на закупку нового технологического оборудования для производства медизделий. Благодаря обновлению оборудования в компании рассчитывают нарастить производство медицинских изделмй в 2-2,5 раза.

   В рециркуляторах предусмотрена функция автоматического включения по акустическому датчику присутствия людей, основанная на принципе измерения фоновых шумов помещения. Это обеспечивает высокую эффективность работы устройства в период распространения вирусных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, в том числе COVID-19. Также технология исключает негативное влияние человеческого фактора и направлена на энергосбережение и увеличение полезного ресурса устройства.
– ООО «Ферропласт Медикал» – единственное в России предприятие, применившее данную технологию в производстве рециркуляторов, – отметил директор департамента инвестиций и промышленности Дмитрий Глушков. – Это повышает конкурентоспособность ярославской продукции и делает ее еще более востребованной.   
   «Ферропласт Медикал» основан в 2000 году, компания специализируется на разработке и производстве медоборудования для стерилизации медицинских изделий, обеззараживания и очистки воздуха.


Источник:

Портал органов власти Ярославской области, 08.10.2021

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up