microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

«Ростех» и «Ташир» централизуют лабораторную службу РФ

Автор/авторы:
share
65
backnext
Слева направо: гендиректор ООО «РТ-Развитие бизнеса» Александр Назаров, гендиректор холдинга «Швабе» Алексей Патрикеев, управляющий партнер инвестиционного холдинга «Ташир Медика» Арсен Галстян Фото: «Ростех»

ГК «Ростех» (холдинг «Швабе» и «РТ-Развитие бизнеса») и «Ташир Медика» подписали соглашение о создании единой службы клинической лабораторной диагностики в РФ. 

   Федеральный оператор должен будет централизовать лабораторные исследования в ряде регионов для оптимизации затрат и расширения панели выполняемых анализов. Объем инвестиций в проект не раскрывается. Подписи под документом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) поставили генеральный директор ООО «РТ-Развитие бизнеса» Александр Назаров, управляющий партнер инвестиционного холдинга «Ташир Медика» Арсен Галстян и гендиректор холдинга «Швабе» Алексей Патрикеев.

   Соглашение рассчитано на 5 лет, в течение которых совместными усилиями будет создана сеть центров лабораторной диагностики в нескольких регионах РФ. Помимо этого, стороны достигли договоренности о локализации производства оборудования и реагентов для in vitro-диагностики на территории РФ.

   Как рассчитывают в ГК «Ростех», централизация позволит расширить спектр лабораторных услуг для врачей и пациентов, сократить сроки выполнения лабораторных тестов, повысить качество результатов, оптимизировать обеспечение лабораторий расходными материалами и реактивами, а также решить проблему нехватки специалистов. Кроме того, проект позволит автоматизировать и перевести в электронный вид все ключевые рабочие процессы центров медицинской лабораторной диагностики, включая направление пациентов на анализы, забор и подготовку биоматериала, проведение различных видов исследований.

   «Проект позволит привести все этапы лабораторной диагностики к единым стандартам, существенно повысить эффективность и качество предоставляемых медицинских услуг. Централизация медицинских лабораторных исследований сегодня – общемировой тренд, уверены, что наш проект окажется востребован и полезен для граждан России», – заявил гендиректор ООО «РТ-Развитие бизнеса» госкорпорации «Ростех» Александр Назаров.

   «Это партнерство даст лабораторному рынку качественно новый стимул к развитию. Совместно с партнерами сможем предложить иной подход к обустройству процесса, где будет новейший парк оборудования, методик и передовая инфраструктура. Мы намерены расширить географию присутствия, став стратегическим технологическим партнером федерального масштаба и эталоном для большинства государственных медицинских организаций РФ», – рассказал управляющий партнер инвестиционного холдинга «Ташир Медика» Арсен Галстян.

Источник:

Vademecum, 3 июня 2021 г.

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up