microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ВТБ построит инфекционный стационар в Колпино

Автор/авторы:
share
32
backnext
Фото: пресс-служба АВО

ООО «ВТБ Инфраструктурный Холдинг», входящее в группу ВТБ, и правительство Санкт-Петербурга подписали соглашение о намерении строительства в Колпино (город в составе Петербурга) инфекционного стационара на 770 коек. 

   Планируется инвестировать в проект 30 млрд рублей, госпиталь может стать филиалом петербургской Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина. Планируемая площадь госпиталя – 240 тысяч кв. м. Заместитель председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Максим Шарипов рассказал, что администрация города уже выбрала земельный участок площадью 16 гектаров для строительства объекта.

   «Теперь нам предстоит обсудить проект с целью оценки возможности его реализации на данном участке с учетом соблюдения всех необходимых процедур. Только после его согласования с профильными ведомствами мы сможем говорить об окончательных технических и стоимостных параметрах. Пока что это только частная инициатива инвестора. <…> Пока мы не можем говорить о том, что это будет филиалом Боткинской больницы. Однако совершенно точно, что услуги будут оказываться в ней в рамках ОМС», – сообщил Шарипов.

   Олег Панкратов, глава ООО «ВТБ Инфраструктурный Холдинг»  в интервью Business FM заявил, что новый госпиталь станет частью Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина. «То, что мы планируем сделать с Санкт-Петербургом, это будет страховая медицина. Мы говорим о строительстве нового здания для Боткинской больницы. Только что мы это соглашение с Санкт-Петербургом подписали и тоже уверены, что этот проект будет реализован. Очень амбициозный проект и очень нужный», – отметил Панкратов 4 июня 2021 года.

   В апреле 2020 года завершилось строительство инфекционной больницы на 500 мест  в поселении Вороновское (Новомосковский административный округ Москвы). Возведение объекта было анонсировано в марте 2020 года, стоимость строительства оценивалась некоторыми экспертами в 5–15 млрд рублей, другими – в 40–50 млрд рублей.

Источник:

Vademecum, 4 июня 2021

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up