microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

В 2021 году начнется строительство инфекционного корпуса Ульяновской областной детской клинической больницы

Автор/авторы:
share
37
backnext
Ульяновская ОДКБ им. Ю.Ф. Горячева

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на совещании по строительно-монтажным работам на объектах здравоохранения сообщил, что в 2021 году начнется строительство детского инфекционного корпуса на 100 мест в Ульяновской областной детской клинической больнице им. Ю.Ф. Горячева. 

   Инвестиции в проект составят около 2,6 млрд рублей, большая часть суммы пойдет на оснащение медоборудованием. Ранее сообщалось, что строительство планируют начать в 2022 году, а инвестиции оценивались в 2,2 млрд рублей.

   Ввести объект в эксплуатацию планируют во II квартале 2023 года. «Это будет современная пятиэтажная детская инфекционная больница общей площадью более 17 тысяч кв. м», – пояснил министр строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич.

   В декабре 2020 года на совещании по вопросам строительства и ремонта объектов здравоохранения в правительстве региона стало известно, что на возведение инфекционного корпуса ОДКБ планируется направить 2,2 млрд рублей, из них 1,8 млрд рублей – из федерального бюджета. Работы планировали начать в 2022 году.

   В сентябре 2020 года министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин сообщал, что в регионе планируют построить инфекционный госпиталь на 285 коек с возможностью увеличения мощности до 570 коек. Инвестиции в проект составят 1,4 млрд рублей – денежные средства направят не только на строительство здания, но и на оснащение госпиталя необходимым медицинским оборудованием.

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up