microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Yan-Yan Hu et al. Факторы риска для карбапенем-устойчивых Pseudomonas aeruginosa, провинция Чжэцзян, Китай

Автор/авторы:
share
7
backnext
Полирезистентная Ps.aeroginosa

Аннотация

Карбапенем устойчивые штаммы Pseudomonas aeruginosa (CRPA) являются проблемой здравоохранения во всем мире, однако всеобъемлющий анализ факторов риска для CRPA остается ограниченным в Китае. Мы провели ретроспективное исследование карбапенемной устойчивости у 71 880 P. aeruginosa изолятах, собранных в провинции Чжэцзян в период 2015-2017 гг. 

Мы проанализировали факторы риска для CRPA, включая тип клинического образца; год, сезон и регион, в котором он был собран; информацию о пациентах, включая возраст, были ли они амбулаторными или стационарными, находились ли стационарные больницы в отделении интенсивной терапии или в общей палате; а также уровень стационарного представления изолятов. Мы обнаружили, что CRPA больше распространена среди изолированных пациентов в возрасте старше 60 лет и в стационарах, особенно в отделениях интенсивной терапии. Кроме того, типы образцов и сезоны, в которых они собирались, были связаны с более высоким уровнем CRPA. 

Наши результаты могут помочь больницам сократить распространение P. aeruginosa и оптимизировать использование противомикробных препаратов.

Источник:EID Journal, Volume 25 Number 10—October 2019
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up