microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Избегание нейтрализации антителами за счет вариабельности белкового состава шипов SARS-CoV-2 (аннотация)

Автор/авторы:
share
2
backnext

Нейтрализующие антитела, полученные в результате предшествующей инфекции или вакцинации, скорее всего, будут играть ключевую роль в будущей защите отдельных лиц и групп населения от SARS-CoV-2.

Более того, пассивно вводимые антитела являются одними из наиболее перспективных терапевтических и профилактических анти-SARS-CoV-2 агентов. Однако степень адаптации SARS-CoV-2 к уклонению от нейтрализующих антител неясна. Используя рекомбинантный химерный вирус VSV/SARS-CoV-2, мы показываем, что функциональные варианты белка SARS-CoV-2 S с мутациями в рецепторном домене связывания (RBD) и N-концевом домене, которые придают устойчивость к моноклональным антителам или восстановительной плазме, могут быть легко подобраны вирусом.

Примечательно, что в настоящее время в циркулирующих популяциях SARS-CoV-2 присутствуют варианты SARS-CoV-2 S, резистентные к часто встречающимся нейтрализующим антителам. Наконец, появление устойчивых к антителам вариантов SARS-CoV-2, которые могут ограничить терапевтическую полезность моноклональных антител, может быть смягчено с помощью комбинаций антител, которые направлены на различные нейтрализующие эпитопы.

Источник:bioRxiv, 2020.07.21
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up