microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Фосфатно-солевой буфер надежен для транспортировки образцов SARS-CoV-2.

Автор/авторы:
share
24
backnext

Фосфатно-солевой буфер надежен для транспортировки образцов SARS-CoV-2.

По мере того, как пандемия COVID-19 распространяется по всему миру, доступность вирусной транспортной среды (VTM) стала крайне ограниченной, что приводит к задержкам в диагностике.

Учитывая, что коронавирусная РНК SARS-CoV-2 продемонстрировала стабильность, мы полагали, что фосфатно-буферный солевой раствор (PBS) может быть приемлемой транспортной средой, в качестве альтернативы VTM, для клинического количественной ПЦР (qPCR) в реальном времени.

Внутрииндивидуальная надежность и межиндивидуальная достоверность SARS-CoV-2 qPCR были оценены в образцах клинической эндотрахеальной секреции, транспортируемых в VTM или PBS, для оценки стабильности сигнала qPCR для трех вирусных мишеней (ген N, ORF1ab и ген S), когда образцы хранились в этих средах при комнатной температуре в течение 18 часов.

Мы сообщаем, что использование PBS в качестве транспортной среды обеспечивает высокую внутрииндивидуальную и межиндивидуальную надежность, поддерживает вирусную стабильность и сравнимо с VTM при обнаружении трех генов SARS-CoV-2 в течение 18 часов хранения.

Данное исследование устанавливает PBS в качестве клинически полезной среды, которая может быть легко использована для транспортировки и кратковременного хранения образцов, содержащих SARS-CoV-2. Использование PBS в качестве транспортной среды обладает потенциалом увеличения пропускной способности тестирования SARS-CoV-2, способствуя более широкому распространению скрининга и ранней диагностики COVID-19.

Источник:Journal of molecular diagnostics, VOLUME 22, ISSUE 7, P871-875, JULY 01, 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up