microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

ИСПЫТАВШИЕ НА СЕБЕ ВАКЦИНУ ОТ КОРОНАВИРУСА УЧЕНЫЕ НИЦ ИМ. ГАМАЛЕИ ЗАЯВИЛИ О ВЫЯВЛЕНИИ АНТИТЕЛ
ИСПЫТАВШИЕ НА СЕБЕ ВАКЦИНУ ОТ КОРОНАВИРУСА УЧЕНЫЕ НИЦ ИМ. ГАМАЛЕИ ЗАЯВИЛИ О ВЫЯВЛЕНИИ АНТИТЕЛ

Автор/авторы:
share
186
backnext

Директор Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гринцбург сообщил, что у сотрудников НИЦ, которые добровольно испытали на себе разрабатываемую ими вакцину от коронавируса, выявлены антитела к заболеванию. Ранее в Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) заявляли, что проведение испытаний на себе учеными НИЦ является нарушением основ КИ и законодательства.

«Все разработчики, которые участвовали в создании этой вакцины, добровольно провакцинировались, понимая ее безопасность и ту ответственность, которая существует в процессе разработки препарата, то есть они не могли себе позволить ни уйти на самоизоляцию, ни тем более заболеть. <...> У нас не просто проверены антитела, у нас проверено наличие протективных антител, вирусонейтрализующих», – подчеркнул Александр Гринцбург, выразив надежду, что массовая вакцинация населения в России начнется в начале осени.

О том, что ученые НИЦ им. Н.Ф. Гамалеи неофициально протестировали на себе векторную вакцину на основе ДНК аденовируса, в которую встроен ген коронавируса SARS-CoV-2, и что опыт оказался успешным, Александр Гринцбург рассказал 22 мая. Однако официально вакцина находится на финальной стадии доклинических испытаний.

Источник:Vademecum
Комментариев: 0
Вам также может быть интересно
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up