microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Биофармацевтические компании организовали фонд в 1 миллиард долларов для разработки новых антибиотиков

Автор/авторы:
share
1
backnext

Две дюжины биофармацевтических компаний недавно объявили о запуске AMR Action Fund, сотрудничество с которым, как они надеются, приведет к разработке двух-четырех новых антибиотиков к 2030 году.

Фонд уже собрал почти 1 миллиард долларов на поддержку клинических исследований новых антибиотиков, которые будут направлены на борьбу с наиболее устойчивыми бактериями и опасными для жизни инфекциями, сообщили компании.

"В отличие от КОВИД-19, [антимикробная резистентность (АМР)] - это предсказуемый и предотвратимый кризис", - заявил в пресс-релизе Томас Куени, генеральный директор Международной федерации фармацевтических производителей и ассоциаций (IFPMA) - одного из организаторов нового фонда. "Мы должны действовать вместе, чтобы наиболее перспективные и инновационные антибиотики попали из лаборатории к пациентам".
По словам Куени, фонд "является одной из самых крупных и амбициозных совместных инициатив, когда-либо предпринятых фармацевтической промышленностью в ответ на глобальную угрозу общественному здравоохранению".
Через фонд фармацевтические компании будут работать с филантропами, банками развития, многопрофильными организациями и ВОЗ для ускорения разработки антибиотиков, говорится в пресс-релизе.

" АМР - это медленное цунами, которое угрожает свести на нет столетие прогресса медицины", - заявил в пресс-релизе Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус (Tedros Adhanom Ghebreyesus). "Я очень приветствую это новое участие частного сектора в разработке срочно необходимых антибактериальных методов лечения".

Дэвид Рикс, председатель и главный исполнительный директор компании Eli Lilly and Company и президент IFPMA, заявил, что фонд предназначен для поддержки "разработки антибиотиков, которая находится на грани коллапса, потенциально разрушительной ситуации, которая может затронуть миллионы людей по всему миру".

"AMR Action Fund будет поддерживать инновационных кандидатов на антибиотики на самых сложных поздних стадиях разработки лекарств, в конечном итоге предоставляя правительствам время для проведения необходимых политических реформ, чтобы создать устойчивое снабжение антибиотиками", - сказал Рикс.

Компании, поддерживающие Фонд, - это Almirall, Amgen, Bayer, Boehringer Ingelheim, Chugai, Daiichi-Sankyo, Eisai, Eli Lilly and Company, GlaxoSmithKline, Johnson & Johnson, LEO Pharma, Lundbeck, Menarini, Merck, MSD, Novartis, Novo Nordisk, Novo Nordisk Foundation, Pfizer, Roche, Shionogi, Takeda, Teva и UCB.

Источник:Healio, July 16, 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up