microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Исследование показало, что инвазивные микозы часто встречаются у тяжело больных КОВИД-19

Автор/авторы:
backnext

Инвазивные микозы часто встречаются у тяжелобольных пациентов с КОВИД-19 на ИВЛ, согласно исследованию, опубликованному в "Clinical Infectious Diseases".

"С учетом того, что пандемия КОВИД-19 еще далека от завершения, крайне важно улучшить наше понимание риска, связанного с сопутствующими инвазивными грибковыми заболеваниями", - сказал Льюис Уайт (P. Lewis White), заведующий микологической лабораторией в системе общественного здравоохранения Уэльса.

Уайт и его коллеги провели скрининг 135 пациентов с КОВИД-19 на инвазивные грибковые заболевания для разработки усовершенствованной стратегии тестирования.
Заболеваемость инвазивными микозами составила 26,7% - 14,1% аспергиллез и 12,6% дрожжевых инфекций. Общий уровень смертности составил 38%, в том числе 53% у пациентов с микозами и 31% у пациентов без него (P = .0387). Общая смертность снизилась при применении противогрибковой терапии и составила 38,5% у пациентов, которые получали противогрибковую терапию, по сравнению с 90% у пациентов, которые не получали (P = .008).

Уайт сказал, что они не ожидали столкнуться с таким высоким уровнем инвазивных микозов. "Хотя мы считаем, что это не было непосредственно связано с КОВИД-19, это подчеркивает сложность работы персонала ОРИТ, управляющего лечением большого количества тяжелых пациентов, осложненное необходимостью ношения средств индивидуальной защиты".

Два основных ограничения исследования заключались в том, что оптимальная диагностическая стратегия применялась не к каждому пациенту, а выборка производилась по усмотрению врача-консультанта.

"Это не было строгим клиническим исследованием и представляло собой данные, полученные из рутинной клинической работы, из реальных ситуаций", сказал Уайт.

Источник:Healio, September 04, 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up