microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

"Вам нужно сделать тест": CDC снова пересматривает руководство по КОВИД-19 для бессимптомных людей

Автор/авторы:
share
3
backnext

CDC вновь пересмотрел свое руководство по тестированию КОВИД-19 для бессимптомных людей, заявив, что люди без симптомов, которые находились в тесном контакте с инфицированным человеком в течение более 15 минут, должны пройти тестирование.

"Вам нужно сделать тест", говорится в руководстве.

Новая формулировка изменила противоречие в руководстве, опубликованном в прошлом месяце, в котором говорится, что бессимптомные люди "не обязательно нуждаются в тестировании", если они находились в тесном контакте с инфицированным человеком.

Первоначально CDC рекомендовал тестирование при "всех тесные контакты людей с инфекцией SARS-CoV-2".

"Возврат к научно-обоснованному подходу к руководству по тестированию со стороны Центров по контролю и профилактике заболеваний является хорошей новостью для общественного здравоохранения и для нашей объединенной борьбы с этой пандемией", - заявил президент Американского общества по борьбе с инфекционными заболеваниями Томас М. Файл младший. "Мы призываем должностных лиц поддерживать работу по борьбе с этой пандемией, следуя медицинским рекомендациям экспертов в данной области".

В действующем руководстве CDC перечислены четыре рекомендации для людей, которые находятся в радиусе 6 футов от человека, имеющего КОВИД-19, по крайней мере 15 минут, включая рекомендацию о том, что они должны самоизолироваться в течение 2 недель, даже если у них отрицательный тест:

    **Вам нужно сделать тест. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим поставщиком медицинских услуг или сотрудником общественного здравоохранения. Тестирование рекомендуется при всех близких контактах людей с инфекцией SARS-CoV-2. В связи с возможностью бессимптомной и предсимптомной передачи важно, чтобы контакты людей с SARS-CoV-2 были быстро выявлены и протестированы. До получения результатов теста необходимо провести самокарантин/изоляцию дома и, насколько это возможно, оставаться отдельно от членов семьи, а также пользоваться отдельной спальней и ванной комнатой, если таковая имеется. Однократный отрицательный тест не означает, что Вы останетесь отрицательным в любой момент после этого теста. Даже если у Вас есть отрицательный тест, Вы все равно должны самоизолироваться в течение 14 дней.
   **Если вы не можете самостоятельно проводить самоизоляцию или являетесь критически важным работником инфраструктуры, который должен работать, носите маску, физически находитесь на расстоянии, избегайте мест скопления людей в помещении, часто мойте руки и наблюдайте за собой на предмет симптомов.
   **Если вы живете с человеком, подверженным повышенному риску тяжелой болезни (например, с пожилым человеком или другими лицами с соответствующими заболеваниями), принимайте особые меры предосторожности в доме, чтобы защитить этого человека в соответствии с указаниями CDC.
   **Медицинские работники, находящиеся в тесном контакте с человеком с документально подтвержденной инфекцией SARS-CoV-2 при использовании рекомендованных средств индивидуальной защиты, не нуждаются в тестировании.

По данным Университета Джона Хопкинса, в США на данный момент зарегистрировано почти 6,7 миллиона случаев КОВИД-19, в том числе более 198 000 смертей.

Источник:Healio, September 18, 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up