microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Анализ мочи на антиген приводит к более раннему прекращению антибиотикотерапии при внебольничной пневмонии
Анализ мочи на антиген приводит к более раннему прекращению антибиотикотерапии при внебольничной пневмонии

Автор/авторы:
share
34
backnext
Изображение: biograd.ru

По данным исследования, среди пациентов с внутрибольничной пневмонией положительный тест на пневмококковый антиген в моче может повлиять на более раннее прекращение использования противомикробных препаратов по сравнению с пациентами, имеющими отрицательный тест.

   Тест на пневмококковый антиген в моче (PUAT) является неинвазивным и может помочь поставить диагноз внебольничной пневмонии (ВБП) всего за 15 минут с высокой чувствительностью и специфичностью, по словам руководителя исследования Адама Гринфилда.

   В 2016 году программа управления антимикробными препаратами в NYU Langone Health в Нью-Йорке совместно с другими специалистами разработала руководство по ВБП и набор предписаний для приема пациентов с ВБП, которые стандартизировали использование PUAT, рассказал Гринфилд в интервью Healio. "Мы стремились оценить влияние PUAT на пациентов, поступивших с ВБП после внедрения этого теста", - говорит Гринфилд. 

   Гринфилд и коллеги провели ретроспективное исследование госпитализированных взрослых с PUAT в период с января по декабрь 2019 года. Они сравнили частоту встречаемости и сроки снижения антибиотикотерапии в PUAT-положительной и PUAT-отрицательной группах, а затем проанализировали результаты лечения пациентов. Всего в исследование было включено 910 пациентов, из которых 121 (13,3%) был положительным по PUAT. Исследователи не обнаружили различий в исходных характеристиках - включая тяжесть заболевания - между группами PUAT.

   Они обнаружили, что первоначальная деэскалация антибиотикотерапии произошла у 82,9% и 81,2% PUAT-позитивных и PUAT-негативных пациентов, соответственно (P = .749). В течение 24 часов после PUAT прекращение приема препаратов чаще происходило среди пациентов из группы PUAT-позитивных, чем PUAT-негативных (61,3% против 47,2%, P = .026) без различий в прекращении приема анти-MRSA агентов (53,3% против 47,9%, P = .610) или деэскалации применения антипсевдомонадных препаратов (57,1% против 55,9%, P = .895).

   Кроме того, нескорректированный анализ показал, что среди пациентов в группе с положительной реакцией на PUAT продолжительность пребывания в стационаре была меньше по сравнению с пациентами, которым была снижена эскалация антибиотикотерапии по сравнению с теми, кому не была снижена эскалация или потребовалась эскалация (P = .0005) без различий в частоте возникновения инфекций Clostridioides difficile, внутрибольничной смертности или 30-дневной реадмиссии, связанной с инфекцией, пишут Гринфилд и коллеги.

   "Для того чтобы добиться наибольшего эффекта, следует рассмотреть возможность проведения тестирования у всех пациентов, поступивших с диагнозом ВБП, и скоординировать усилия с микробиологическим персоналом для обеспечения надлежащих рабочих процессов для своевременного получения результатов PUAT", - отметил Гринфилд.

Источник:

Healio, November 09, 2021

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up