microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Бактериофаги как носители генов устойчивости к антибиотикам в агропищевых системах (аннотация)
Бактериофаги как носители генов устойчивости к антибиотикам в агропищевых системах (аннотация)

Автор/авторы:
share
119
backnext

Гены устойчивости к антибиотикам ( ARG) являются глобальной проблемой в области здравоохранения.

Антибиотикорезистентность возникает естественным образом, но злоупотребление антибиотиками в деятельности человека ускоряет процесс возникновения чрезвычайной ситуации с антибиотикорезистентностью, которая усугубляется воздействием антибиотиков сельскохозяйственного применения, а также вовлечением многих стран в повторное использование воды, особенно в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

Бактериофаги обладают потенциалом быть значимыми участниками передачи ARGs через процесс трансдукции. ARGs у бактериофагов были обнаружены в незатронутой среде обитания и в среде, подвергшейся антропогенному воздействию, например, в сточных водах, рекуперации воды и навоза, почве, а также в минимально переработанных продуктах питания и готовых к употреблению овощах.

Повсеместное распространение бактериофагов и их сохранение в окружающей среде вызывает озабоченность по поводу их участия в передаче ARG среди различных биомасс и генерации устойчивых  патогенных бактерий, которые представляют большую угрозу для здоровья человека. 

Целью данного обзора является оценка потенциальной роли бактериофагов в распространении и передаче ARG в среде пищевых патогенов и, как следствие, их вклад в передачу устойчивости к антибиотикам через орально-фекальный путь, по которому ARG попадают в нашу еду.

Оригинальная статья:https://sfamjournals.onlinelib...

Источник:Journal of Applied Microbiology, 11 September 2020
Комментариев: 0
Вам также может быть интересно
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up