microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

CDC, HHS создают национальную систему наблюдения за сточными водами для помощи в мониторинге и отслеживании распространения КОВИД-19
CDC, HHS создают национальную систему наблюдения за сточными водами для помощи в мониторинге и отслеживании распространения КОВИД-19

Автор/авторы:
share
50
backnext

   Хотя это и не замена клинических лабораторных испытаний, CDC заявляет, что данная система наблюдения поможет замедлить распространение КОВИД-19 в уязвимых сообществах.

   Клиническая лабораторная диагностика КОВИД-19 получает союзника. 

   В середине августа Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Министерство здравоохранения и социальных служб США (HHS) объявили об инициировании создания Национальной системы надзора за сточными водами (NWSS) в ответ на пандемию КОВИД-19 https://www.cdc.gov/coronaviru...

   В сотрудничестве с другими федеральными ведомствами NWSS будет работать с департаментами здравоохранения штатов, местных и территориальных департаментов для сбора данных по пробам сточных вод по всей территории Соединенных Штатов. Целью NWSS является обнаружение SARS-CoV-2 до того, как он распространится, путем обнаружения его следов в местных канализационных системах. Согласно заявлению CDC, уровень обнаруженного вируса в сточных водах может быть основным индикатором обостряющейся вспышки в сообществе.

   "Количественные измерения SARS-CoV-2 в неочищенных сточных водах могут дать информацию об изменении уровня КОВИД-19 в сообществе, которое обслуживает эта станция очистки сточных вод", - отметили в CDC.

   Люди, инфицированные коронавирусом оставляют следы, независимо от того, являются ли они симптоматичными или бессимптомными, и уровень вируса в неочищенных сточных водах может предоставить ученым информацию о степени вспышки в конкретных районах. NWSS не будет включать в себя или контролировать дома, которые используют септические резервуары, или учреждения с децентрализованными системами, которые обрабатывают их собственные отходы, такие как больницы, университеты и тюрьмы.

   CDC подчеркнул, что исследование сточных вод не призвано заменить клинические лабораторные тесты, однако оно может стать ценным инструментом в тех общинах, где тестирование КОВИД-19 недоиспользуется или недоступно. Как отметили CDC в своем заявлении, проверка сточных вод может иметь огромный охват, поскольку 80% домашних хозяйств в США подключены к муниципальным канализационным системам. CDC не будет занимается активным отбором проб из сточных вод, но полагается на местных партнеров для их отбора, испытания и ввода данных в портал NWSS с целью обобщения и интерпретации для дальнейших действий в области общественного здравоохранения. Агентство прогнозирует, что участие в национальной базе данных обеспечит сопоставимость данных по отдельным юрисдикциям.

   Исследование Йельского университета, опубликованное в журнале Nature Biotechnology и озаглавленное "Измерение РНК атипичной пневмонии (SARS-CoV-2) в динамике заражения сточных вод сообщества", выявило концентрацию SARS-CoV-2 в осадках сточных вод в Нью-Хейвене, штат Коннектикут. Результаты исследования "показывают целесообразность проведения мониторинга вирусных РНК в сточных водах муниципальных образований для эпидемиологического надзора за инфекцией SARS-CoV-2 на популяционном уровне", отметили авторы исследования.

   В опубликованном исследовании отмечается, что "РНК SARS-CoV-2 обнаруживалась на протяжении более 10 недель исследования и, с поправкой на отставание во времени, отображала рост и снижение числа случаев, отмеченных в результатах клинических испытаний SARS-CoV-2 и при госпитализации в местные стационары КОВИД-19По отношению к этим показателям концентрации РНК SARS-CoV-2 в осадке были на 0-2 [сутки] опережающими положительные результаты тестов по дате взятия образца, на 0-2 [сутки] опережающими процент положительных тестов по дате взятия образца, на 1-4 [сутки] опережающими результаты местных госпитализаций и на 6-8 [сутки] опережающими положительные результаты тестов по дате взятия образца SARS-CoV-2.Таким образом, в населенных пунктах, где отчетность по тестированию задерживается, результаты исследования сточных вод, если они анализируются и сообщаются в день забора проб, могут обеспечить существенное заблаговременное уведомление о динамике инфекции.

   Тестирование сточных вод может предоставить данные, дополняющие другую собранную информацию о КОВИД-19 и способствующие принятию решений в области общественного здравоохранения. Тем не менее, CDC отмечает, что "невозможно надежно и точно предсказать количество инфицированных лиц в общине на основе тестирования сточных вод".

   Тем не менее, некоторые эксперты в своих выводах о происхождении коронавируса в значительной степени опирались на тестирование образцов сточных вод. В августе сообщалось о теории, основанной на обнаружении остатков SARS-CoV-2 в канализационных системах, которая предположила, что вирус, возможно, не возник в китайском городе Ухань. Анализ образцов сточных вод в Италии, Испании и Бразилии показал, что вирус присутствовал в этих странах до того, как стало известно, что болезнь вышла за пределы Китая. Споры по поводу этих выводов побудили вирусологов расширить тестирование сточных вод.


Источник:Dark Daily, Sep 28, 2020
Комментариев: 0
Вам также может быть интересно
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up