microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Две пандемии, одна задача - усиление мощности молекулярных тестов лабораторий по туберкулезу для быстрой идентификации КОВИД-19 (аннотация)

Автор/авторы:
share
42
backnext

   Во многих ситуациях продолжающаяся пандемия коронавирусной болезни (КОВИД-19) совпадает с другими основными угрозами общественному здравоохранению, в частности, с туберкулезом.

   Использование инфраструктуры молекулярной диагностики туберкулеза (ТБ), которая в последние годы значительно расширилась во всем мире, для выявления случая КОВИД-19 может быть оправдано. Мы анализируем возможности использования диагностической и исследовательской инфраструктуры по ТБ для тестирования на коронавирус тяжелого острого респираторного синдрома 2 (SARS-CoV-2). Мы сосредоточились на контроле качества, адаптировав структуру "12 основ системы качества" к контексту КОВИД-19 и туберкулеза. Мы пришли к выводу, что инфраструктура диагностики ТБ в принципе может быть использована для расширения масштабов тестирования SARS-CoV-2, в частности, в условиях нехватки ресурсов. Инфраструктуры исследований в области ТБ также могут поддерживать секвенирование SARS-CoV-2 для изучения эволюции и разнообразия вирусов в глобальном масштабе. Однако при тестировании как ТБ, так и SARS-CoV-2 необходимо соблюдать основополагающие принципы управления качеством, чтобы обеспечить достоверность результатов и свести к минимуму риски для биобезопасности, а также гарантировать непрерывность диагностических услуг в области ТБ в любое время.

Оригинальная статья:https://wwwnc.cdc.gov/eid/arti...

Источник:EID Journal, Volume 25 Number 11—November 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up