microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

FDA публикует стратегический план NARMS, объявляет об открытии виртуального заседания NARMS в октябре 2020 года

Автор/авторы:
share
8
backnext

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в сотрудничестве с Центрами США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Службой безопасности и инспекции продуктов питания Министерства сельского хозяйства США (USDA-FSIS), его партнерами по Национальной системе мониторинга устойчивости к противомикробным препаратам (NARMS), выпускает Стратегический план NARMS: 2021-2025 гг.

Программа NARMS исследует бактерии, выделенные от человека (используя данные CDC), сырое мясо в розницу (с помощью данных FDA) и животных при убое (с помощью данных USDA-FSIS) для анализа и составления отчетов о моделях устойчивости к наиболее важным противомикробным препаратам.

Кроме того, FDA объявляет о том, что в настоящее время открыта регистрация для участия в Общественном собрании Национальной системы мониторинга устойчивости к противомикробным препаратам, которое состоится 13 и 14 октября 2020 года. Целью публичной встречи NARMS 2020 является ознакомление заинтересованных сторон со Стратегическим планом NARMS: 2021-2025 гг. и обсуждение этого вопроса.

В Стратегическом плане NARMS: 2021-2025 гг. перечислены стратегические цели и задачи программы, а также ее задачи и возможности.

Центральной темой нового Стратегического плана является "Одно здоровье" - совместный, многосекторальный и трансдисциплинарный подход к работе в области здравоохранения на местном, региональном, национальном и глобальном уровнях с целью достижения оптимальных результатов в области здравоохранения, признавая взаимосвязь между людьми, животными, растениями и их общей окружающей средой.

В соответствии с принципами Единого Здоровья, NARMS расширяет свои испытания, чтобы включить пробы воды из окружающей среды через сотрудничество с Агентством по охране окружающей среды США и патогенными микроорганизмами животных через сотрудничество с Сетью Ветеринарных Лабораторий FDA по Исследованиям и Реагированию (Vet-LIRN) и Службой Инспекции Здоровья Животных и Растений (APHIS) Министерства Здравоохранения США. Стратегический план NARMS: 2021-2025 гг. является дорожной картой для деятельности NARMS в течение следующих пяти лет.

Для получения дополнительной информации и регистрации на виртуальную публичную встречу посетите веб-страницу Общественной встречи NARMS 2020 https://www.fda.gov/animal-vet...

Источник:FDA, August 18, 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up