microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

ФМБА получит от Правительства РФ 150 млн рублей на создание лабораторно-испытательного комплекса
ФМБА получит от Правительства РФ 150 млн рублей на создание лабораторно-испытательного комплекса

Автор/авторы:
share
31
backnext
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции 1 декабря. Фото: government.ru

   На заседании Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции 1 декабря Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) получит финансирование в размере 150 миллионов рублей на создание и оборудование комплекса лабораторных исследований. 

   В комплексе, в том числе, планируется провести работы по изучению вакцины против COVID-19. Выделение средств «позволит обеспечить необходимую научную поддержку на этапах передачи технологии в производство». 

   Совместно с госкорпорацией «Росатом» ФМБА расширило сеть лабораторий, проводящих ПЦР-тестирование (с 14 до 42 по сравнению с мартом 2020 года) сообщила Глава ФМБА Вероника Скворцова на  заседании 1 декабря. На территориях, обслуживаемых ФБМА, средний показатель охвата лабораторным тестированием  превысил 319 на 100 тысяч в сутки. Частота выявляемости COVID-19 возросла с 5% до 18% от числа проведенных тестов. ФМБА также открыло 51 госпиталь для пациентов с COVID-19, где развернуто более 5,5 тысячи коек.

   С апреля 2020 года ФМБА также заготавливает плазму переболевших коронавирусной инфекцией и на сегодняшний день, по данным Вероники Скворцовой, «по стране уже заготовлено 10,5 тысячи литров антиковидной плазмы».

   Скворцова сообщила, что «в соответствии с полномочиями ФМБА по организации деятельности службы крови и ведению единой информационной базы донорства, в постоянном режиме осуществляется мониторинг донорства и заготовки компонентов крови. Важно отметить: несмотря на то что вследствие влияния ковидной ситуации отмечено некоторое снижение числа доноров и донаций (на 8–9%) по сравнению с 2019 годом, благодаря принятым мерам по эффективному использованию имеющихся ресурсов выдача плазмы в лечебные учреждения возросла по сравнению с прошлым годом почти на 30%. Заготовка и выдача тромбоцитарных компонентов также возросла на 15% по сравнению с аналогичным показателем 2019 года».

Источник:Vademecum, 1 Декабря 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up