microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Исследование подтверждает, что матери с КОВИД-19 могут не содержаться отдельно от новорожденных
Исследование подтверждает, что матери с КОВИД-19 могут не содержаться отдельно от новорожденных

Автор/авторы:
share
45
backnext

По мнению исследователей, временное отделение матерей с подтвержденным или предполагаемым КОВИД-19 от новорожденных "ассоциируется с ущербом и может быть излишним".

   "Когда мы начали исследование, младенцев регулярно отделяли от инфицированных матерей, не имея доказательств того, что это принесет им пользу", - сообщила Мелисса Бартик, соавтор исследования, опубликованного в Breastfeeding Medicine. "Нам нужно было ответить на насущный вопрос о том, насколько это необходимо и не причиняет ли это вреда".

   Бартик и ее коллеги провели ретроспективное когортное исследование 357 матерей с подтверждением или подозрением на инфекцию SARS-CoV-2. Участники исследования приняли участие в анонимном онлайн-опросе, проведенном в период с 4 мая по 30 сентября 2020 года. Большинство ответов поступило из Соединенных Штатов, Европы и Латинской Америки. По данным исследователей, среди матерей, которые заразились атипичной пневмонией в течение 3 дней после родов, 7,4% новорожденных имели положительный результат теста.

   Исследователи не обнаружили "статистически значимого защитного эффекта исключительно грудного вскармливания" в первые 3 месяца жизни и влияния на совокупный исход инфицирования SARS-CoV-2 или симптоматического заболевания у младенцев в возрасте до 1 месяца.

   В группе из 129 женщин с подтвержденной или предполагаемой инфекцией 27,9% сообщили об отделении от новорожденных "в связи с КОВИД-19". В этой группе 58% женщин сказали, что они чувствовали себя "очень расстроенными или подавленными" из-за разлуки, 78% сообщили, что чувствовали себя, по крайней мере, "умеренно расстроенными", а 29% сказали, что, несмотря на попытки, они не смогли кормить своего ребенка грудью после воссоединения с ним. Эти матери и новорожденные разлучались в среднем на срок от 6 до 7 дней.

   Бартик также отмечает, что решение врача не позволять матери участвовать в уходе за кожей младенца и в прямом грудном вскармливании должно приниматься только "после очень тщательного рассмотрения рисков для матери и ребенка, когда есть новый патогенный микроорганизм".
"В период пандемии жизненно важно сохранять грудное вскармливание", - добавила она.

Источник:

Healio, 18.02.2021

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up