microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Исследование показало, что инвазивные микозы часто встречаются у тяжело больных КОВИД-19
Исследование показало, что инвазивные микозы часто встречаются у тяжело больных КОВИД-19

Автор/авторы:
share
49
backnext

Инвазивные микозы часто встречаются у тяжелобольных пациентов с КОВИД-19 на ИВЛ, согласно исследованию, опубликованному в "Clinical Infectious Diseases".

"С учетом того, что пандемия КОВИД-19 еще далека от завершения, крайне важно улучшить наше понимание риска, связанного с сопутствующими инвазивными грибковыми заболеваниями", - сказал Льюис Уайт (P. Lewis White), заведующий микологической лабораторией в системе общественного здравоохранения Уэльса.

Уайт и его коллеги провели скрининг 135 пациентов с КОВИД-19 на инвазивные грибковые заболевания для разработки усовершенствованной стратегии тестирования.
Заболеваемость инвазивными микозами составила 26,7% - 14,1% аспергиллез и 12,6% дрожжевых инфекций. Общий уровень смертности составил 38%, в том числе 53% у пациентов с микозами и 31% у пациентов без него (P = .0387). Общая смертность снизилась при применении противогрибковой терапии и составила 38,5% у пациентов, которые получали противогрибковую терапию, по сравнению с 90% у пациентов, которые не получали (P = .008).

Уайт сказал, что они не ожидали столкнуться с таким высоким уровнем инвазивных микозов. "Хотя мы считаем, что это не было непосредственно связано с КОВИД-19, это подчеркивает сложность работы персонала ОРИТ, управляющего лечением большого количества тяжелых пациентов, осложненное необходимостью ношения средств индивидуальной защиты".

Два основных ограничения исследования заключались в том, что оптимальная диагностическая стратегия применялась не к каждому пациенту, а выборка производилась по усмотрению врача-консультанта.

"Это не было строгим клиническим исследованием и представляло собой данные, полученные из рутинной клинической работы, из реальных ситуаций", сказал Уайт.

Источник:Healio, September 04, 2020
Комментариев: 0
Вам также может быть интересно
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up