microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Избегание нейтрализации антителами за счет вариабельности белкового состава шипов SARS-CoV-2 (аннотация)
Избегание нейтрализации антителами за счет вариабельности белкового состава шипов SARS-CoV-2 (аннотация)

Автор/авторы:
share
40
backnext

Нейтрализующие антитела, полученные в результате предшествующей инфекции или вакцинации, скорее всего, будут играть ключевую роль в будущей защите отдельных лиц и групп населения от SARS-CoV-2.

Более того, пассивно вводимые антитела являются одними из наиболее перспективных терапевтических и профилактических анти-SARS-CoV-2 агентов. Однако степень адаптации SARS-CoV-2 к уклонению от нейтрализующих антител неясна. Используя рекомбинантный химерный вирус VSV/SARS-CoV-2, мы показываем, что функциональные варианты белка SARS-CoV-2 S с мутациями в рецепторном домене связывания (RBD) и N-концевом домене, которые придают устойчивость к моноклональным антителам или восстановительной плазме, могут быть легко подобраны вирусом.

Примечательно, что в настоящее время в циркулирующих популяциях SARS-CoV-2 присутствуют варианты SARS-CoV-2 S, резистентные к часто встречающимся нейтрализующим антителам. Наконец, появление устойчивых к антителам вариантов SARS-CoV-2, которые могут ограничить терапевтическую полезность моноклональных антител, может быть смягчено с помощью комбинаций антител, которые направлены на различные нейтрализующие эпитопы.

Источник:bioRxiv, 2020.07.21
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up