microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Лонгитюдная оценка эффективности диагностических тестов на протяжении острой инфекции SARS-CoV-2 (аннотация)

Автор/авторы:
share
16
backnext

Серийный скрининг имеет решающее значение для ограничения распространения SARS-CoV-2 путем своевременного выявления инфицированных лиц для прерывания цепочек передачи. 

   Различия в чувствительности различных диагностических тестов на разных стадиях инфекции не были хорошо документированы.

Методы
   Это лонгитюдное исследование 43 взрослых, недавно инфицированных вирусом SARS-CoV-2. Все участники ежедневно сдавали образцы слюны и носового мазка для RTqPCR, FIA антигена Quidel SARS Sofia и культивирования живого вируса.

Результаты
   Мы показали, что чувствительность как RTqPCR, так Quidel SARS Sofia FIA достигает пика в период, когда живой вирус обнаруживается в назальных мазках, но чувствительность тестов RTqPCR растет быстрее до начала этого периода. Мы также оценили чувствительность тестов RTqPCR и антигенных тестов в зависимости от частоты тестирования.

Выводы
   Тесты RTqPCR более эффективны, чем тесты на антигены, для выявления инфицированных лиц до или в начале инфекционного периода и, таким образом, для минимизации дальнейшей передачи инфекции (при условии своевременного сообщения результатов). Все тесты показали чувствительность >98% для выявления инфицированных лиц, если они используются не реже одного раза в три дня. Ежедневный скрининг с использованием экспресс-тестов на антигены позволяет достичь ~90% чувствительности для выявления инфицированных лиц, пока они являются положительными по вирусной культуре.

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up