microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Новое оружие против резистентных бактерий

Автор/авторы:
share
21
backnext
Электронное микрографическое изображение метициллин-резистентного Staphylococcus aureus (MRSA) (пурпурные шарики). Фото: NATIONAL INSTITUTE OF ALLERGY AND INFECTIOUS DISEASES

Исследователи разработали новый антибиотик, который может помочь в борьбе с резистентными бактериями, и они надеются, что он дойдет до пациентов.

   По мнению Поула Нильсена, профессора химии факультета физики, химии и фармации Университета Южной Дании, важно быть в авангарде развития, потому что список резистентных бактерий будет только расти, а это означает, что возможности лечения будут сокращаться. Поэтому важно разрабатывать альтернативы, которые могут быть использованы в тех случаях, когда существующие антибиотики больше не действуют.

   Вместе со своими коллегами он разработал вещество, которое обладает потенциалом стать новым эффективным антибиотиком.Этот антибиотик относится к классу плеврумутилинов. Первые результаты недавно опубликованы в Journal of Medicinal Chemistry.

   Конъюгации на основе  плевромутилина является привлекательной стратегией для разработки новых антибиотиков и борьбы с мультирезистентными бактериями, так как этот класс антибиотиков связан с низкими показателями резистентности и перекрестного развития резистентности. В работе сообщается о подготовке 35 новых конъюгатов плевромутилина. Антибактериальную активность коньюгатов оценивали по отношению к мультирезистентному штамму Staphylococcus aureus USA300, в отношении которого они проявляли активность от умеренной до отличной. Одно из соединений, содержащее заменитель парабензиладенина, оказалось особенно мощным по отношению к USA300 и другим штаммам MRSA и не показало значительной цитотоксичности в четырех клеточных линиях млекопитающих.

Источник:

ScienceDaily, 10 February 2021

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up