microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Новое оружие против резистентных бактерий
Новое оружие против резистентных бактерий

Автор/авторы:
share
58
backnext
Электронное микрографическое изображение метициллин-резистентного Staphylococcus aureus (MRSA) (пурпурные шарики). Фото: NATIONAL INSTITUTE OF ALLERGY AND INFECTIOUS DISEASES

Исследователи разработали новый антибиотик, который может помочь в борьбе с резистентными бактериями, и они надеются, что он дойдет до пациентов.

   По мнению Поула Нильсена, профессора химии факультета физики, химии и фармации Университета Южной Дании, важно быть в авангарде развития, потому что список резистентных бактерий будет только расти, а это означает, что возможности лечения будут сокращаться. Поэтому важно разрабатывать альтернативы, которые могут быть использованы в тех случаях, когда существующие антибиотики больше не действуют.

   Вместе со своими коллегами он разработал вещество, которое обладает потенциалом стать новым эффективным антибиотиком.Этот антибиотик относится к классу плеврумутилинов. Первые результаты недавно опубликованы в Journal of Medicinal Chemistry.

   Конъюгации на основе  плевромутилина является привлекательной стратегией для разработки новых антибиотиков и борьбы с мультирезистентными бактериями, так как этот класс антибиотиков связан с низкими показателями резистентности и перекрестного развития резистентности. В работе сообщается о подготовке 35 новых конъюгатов плевромутилина. Антибактериальную активность коньюгатов оценивали по отношению к мультирезистентному штамму Staphylococcus aureus USA300, в отношении которого они проявляли активность от умеренной до отличной. Одно из соединений, содержащее заменитель парабензиладенина, оказалось особенно мощным по отношению к USA300 и другим штаммам MRSA и не показало значительной цитотоксичности в четырех клеточных линиях млекопитающих.

Источник:

ScienceDaily, 10 February 2021

Комментариев: 0
Вам также может быть интересно
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up