microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Пользуйтесь общественным туалетом? Наденьте маску!
Пользуйтесь общественным туалетом? Наденьте маску!

Автор/авторы:
share
46
backnext

Думаете, вам не нужно беспокоиться о КОВИД-19 во время использования общественного туалета? Группа исследователей из Университета Янчжоу в Китае недавно сообщила, что смыв в общественных туалетах может высвободить облака вирусосодержащих аэрозолей, которые вы можете потенциально вдыхать.

Также, после проведения дополнительных компьютерных симуляций они пришли к выводу, что смыв писсуаров приводит к аналогичному результату. В журнале "Physics of Fluids", ученые делятся своими результатами по симуляции и отслеживанию вирусосодержащих аэрозолей при промывании писсуаров.

Работа исследователей ясно показывает, что общественные туалеты могут быть опасным местом для потенциального заражения вирусом, особенно во время пандемии КОВИД-19. Другие работы показали, что возможна передача вируса через фекалии и мочу.

"Для этого мы использовали метод вычислительной гидродинамики, чтобы смоделировать движение частиц во время смыва", - сказал Лю Сяньдун. "Конкретные модели - это модель объема жидкости и модель дискретной фазы."

Смыв писсуаров, как и смыв в туалете, включает в себя взаимодействие между газовым и жидкостными составляющими. В результате смыва из писсуара выделяются частицы аэрозоля, которые исследователи имитировали и отслеживали.

То, что было выявлено в ходе моделирования, вызывает беспокойство. Траектория мельчайших частиц, выбрасываемых при промывке писсуара, "проявляет внешний тип распространения, при котором более 57% частиц удаляются от писсуара", - сказал Лю.

Но это еще не все. Когда мужчины используют писсуары в общественном туалете, эти крошечные частицы могут достичь бедра в течение 5,5 секунд по сравнению со смывом в туалете, где аналогичная дистанция достигается за 35 секунд. Однако, частицы из писсуаров "проявляют более сильную тенденцию к подъему", - говорит Лю. "Скорость подъёма аэрозоля намного быстрее, чем спуск в унитаз".
Эта работа подчеркивает, насколько важно носить маску в общественных местах, но особенно в туалетах.

"Из нашей работы можно сделать вывод, что промывка писсуаров действительно способствует распространению бактерий и вирусов", - говорит Лю. "Ношение маски должно быть обязательным в общественных туалетах во время пандемии".

Источник:ScienceDaily, August 18, 2020
Комментариев: 0
Вам также может быть интересно
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up