microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Часто используемый серологический тест может не обнаружить антитела, которые могли бы подтвердить защиту от повторного заражения КОВИД-19, показывают исследования
Часто используемый серологический тест может не обнаружить антитела, которые могли бы подтвердить защиту от повторного заражения КОВИД-19, показывают исследования

Автор/авторы:
share
32
backnext

Два различных типа обнаруживаемых антител к SARS-CoV-2 рассказывают совершенно разные истории и могут указывать на пути активизации усилий по борьбе с этим заболеванием, по словам исследователей из онкологического центра доктора Андерсона при Техасском университете. Считается, что антитела к домену SARS-CoV-2, связывающиеся со спайковым белковым рецептором (S-RBD), нейтрализуют вирусную инфекцию, в то время как нуклеокапсидный белок (N-протеин) антитела часто может лишь указывать на подверженность вирусу, а не на защиту от реинфекции.

Результаты, опубликованные в JCI Insight, подчеркивают результаты количественного серологического иммуносорбентного анализа (ИФА) с использованием SARS-CoV-2 S-RBD и N-белка для выявления циркулирующих антител в 138 серийных образцах сыворотки крови от подтвержденных пациентов, госпитализированных с КОВИД-19, и 464 здоровых образцах сыворотки крови, которые были собраны в период с июня 2017 года по июнь 2020 года.

Результаты показали, что 3% здоровых образцов, отобранных во время пандемии в Хьюстоне, были положительными на антитела к N-белку, но только 1,6% из них имели антитела к S-RBD. Из образцов с антителом S-RBD 86% обладали нейтрализующей способностью, что означает, что они могли предотвратить реинфекцию КОВИД-19, но только 74% образцов с N-белком обладали нейтрализующей способностью. При положительном значении для обоих, 96,5% имели нейтрализующую способность.

"Эти данные свидетельствуют о том, что обнаружение антител, связывающих N-белки, не всегда коррелирует с присутствием нейтрализующих S-RBD антител, и что присутствие антител S-RBD является лучшим показателем любой потенциальной защиты от реинфекции", - говорит старший автор, профессор кафедры биологии рака Рагу Каллури. "Мы предостерегаем от широкого использования N-белковых серологических тестов для определения потенциального иммунитета к КОВИД-19 и считаем, что точное и надежное серологическое тестирование S-RBD необходимо для тщательной идентификации лиц с нейтрализующими антителами".

В настоящее время некоторые коммерчески доступные серологические тесты подтверждают только наличие антител к N-белку, при этом в настоящее время эти тесты используются в более чем 200 коммерческих и больничных лабораториях в США. Хотя эти тесты указывают на подверженность вирусу, они, как представляется, не предполагают иммунитета к повторному заражению. Эти выводы подтверждают необходимость информирования о том, что означает результат теста на антитела для каждого пациента, и что усилия в области общественного здравоохранения должны быть сосредоточены на том, чтобы побудить пациентов продолжать принимать бдительные меры предосторожности даже при наличии N-белковых антител.

"В дополнение к серологической оценке населения в целом, мы надеемся, что эти результаты будут способствовать быстрой оценке эффективности вакцинации", сказала ведущий автор Кэтлин МакАндрюс (Kathleen McAndrews).

Источник:ScienceDaily, August 14, 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up