microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Правительственной комиссией одобрен законопроект о включении вакцинации от КОВИД-19 в нац.календарь прививок

Автор/авторы:
share
54
backnext

Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности в понедельник, 12 апреля, одобрила для дальнейшего рассмотрения на заседании Правительства Российской Федерации проект федерального закона, вносящий изменения в Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков, говоря о законопроекте, сказал: «Предлагается дополнить утвержденный перечень профилактических прививок, прививкой против коронавирусной инфекции. Думаю, что это очень важное решение и законопроект быстро поступит в Государственную Думу для скорейшего рассмотрения».

   Принятие федерального закона потребует выделения на 2021-2023 годы дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета в размере 75 815 104,0 тыс. рублей (в эпидемическом сезоне 2021 года 31 369 821,0 тыс. рублей, в эпидемических сезонах 2022 - 2024 годов в сумме по 22 222 641,5 тыс. рублей ежегодно).

   Сейчас вакцинация от COVID-19 входит в календарь по эпидпоказаниям и проводится в соответствии с тремя уровнями приоритетности. К первой группе приоритета отнесены медработники и учителя, сотрудники МФЦ, организаций соцобслуживания, пациенты с хроническими заболеваниями и люди старше 60 лет; ко второй – работники организаций транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных органов и таможни, вахтовики, военнослужащие, волонтеры, работники сферы услуг; к третьей – чиновники, студенты и призывники.

   В январе 2021 года президент РФ Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию жителей России от COVID-19. В России зарегистрированы три вакцины от коронавируса – Спутник V от НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи и РФПИ, ЭпиВакКорона от Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», КовиВак от Центра им. М.П. Чумакова. Больше всего в больницы поставляется Спутник V, КовиВак в оборот пока не введен.

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up