microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Секнидазол показал высокую эффективность при лечении трихомониаза
Секнидазол показал высокую эффективность при лечении трихомониаза

Автор/авторы:
share
211
backnext

   Однократная пероральная доза секнидазола повысила показатели эффективности микробиологически-контролируемой терапии женщин с трихомониазом, которые были включены в рандомизированное контролируемое исследование в США, в том числе женщин с ВИЧ или бактериальным вагинозом.

   Секнидазол показал "высокую эффективность" в 3-й фазе исследования, отметила Кристина Музни, соавтор исследования, опубликованного в Clinical Infectious Diseases.

   FDA приняло дополнительную заявку Lupin Pharmaceuticals на применение секнидазола для лечения трихомониаза у взрослых и подростков и назначило дату 30 июня, чтобы объявить о принятом решении. Если оно будет одобрено, то это будет единственная в США терапия однократной дозой, доступная как для бактериального вагиноза (БВ), так и для трихомониаза.

"Этот препарат успешно применялся для лечения женщин, страдающих трихомониазом в Европе, однако в настоящее время в США он не одобрен FDA по этому показанию", - отметила Музни. "Мы были заинтересованы в изучении применении секнидазола у американских женщин с трихомониазом и это побудило нас провести это исследование".

   В период с апреля 2019 по март 2020 года 131 женщине, страдающей трихомониазом, была назначена однократная доза 2 г перорального секнидазола (64 женщины) или плацебо (67 женщин) в 10 клинических центрах США. Через 6-12 дней после приема было проведено контрольное культуральное микробиологическое исследование. В целом, показатели эффективности терапии лечения были значительно выше в группе секнидазола по сравнению с группой плацебо (92,2%; 95% CI, 82,7%-97,4% по сравнению с 1,5%; 95% CI, 0%-8%).

   Исследование также показало, что показатели эффективности терапии составили 100% (4/4) у женщин с ВИЧ и 95,2% (20/21) у женщин с бактериальным вагинитом, и что секнидазол хорошо переносится. Самыми часто встречающимися побочными эффектами при лечении были вульвовагинальный кандидоз и тошнота, сообщили исследователи.

Источник:

Healio, 7 April, 2021

Комментариев: 0
Вам также может быть интересно
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up