microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Страх и фрустрация у женщин с рецидивирующими инфекциями мочевыводящих путей: результаты фокус-групп пациентов (аннотация)

Автор/авторы:
share
16
backnext
Фто: alpenglowgynecology.com

Цель

   Изучить мнения женщин, страдающих от рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей, используя обсуждения в фокус-группах пациентов с акцентом на отношение пациентов к текущей профилактике и лечению эпизодов инфекций мочевыводящих путей.

Материалы и методы:

   Двадцать девять женщин с рецидивирующими инфекциями мочевыводящих путей были набраны из урологической практики для участия в одной из 6 фокус-групп. Участницам были заданы вопросы, касающиеся знаний об инфекциях мочевыводящих путей, стратегий профилактики, лечения и влияния на качество жизни. Для анализа стенограмм фокус-групп и определения предварительных тем, описывающих отношение пациентов к существующим стратегиям лечения рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей, были использованы методы обоснованной теории.

Результаты:

   Средний возраст участниц составил 46 лет (диапазон 20-81). Большинство из них были выходцами с Кавказа и имели высшее образование. 7 предварительных тем, определенных в ходе обсуждения, были разделены на две категории: 1) негативные последствия приема антибиотиков для профилактики и лечения рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей и 2) недовольство медицинскими работниками в отношении лечения рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей. Из предварительных тем стали очевидными такие понятия, как "страх" и "разочарование".

Выводы:

   Обсуждения в фокус-группах женщин с рецидивирующими инфекциями мочевыводящих путей показывают, что многие женщины боятся неблагоприятного воздействия антибиотиков и разочарованы тем, что медицинские работники не учитывают их опасения и не оптимизируют рациональное использование антибиотиков. Врачам необходимо изменить стратегии лечения, чтобы учесть эти опасения, и направить больше исследовательских усилий на улучшение неантибиотических вариантов профилактики и лечения рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей, а также на стратегии управления, которые позволят расширить возможности пациентов.

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up