microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Щадящий карбапенем демонстрирует превосходство над пиперациллин-тазобактамом в терапии инфекций мочевыводящего тракта

Автор/авторы:
share
30
backnext

Согласно результатам, представленным на IDWeek, в ходе третьей фазы исследования, в которой приняли участие более 1000 взрослых пациентов с осложненными инфекциями мочевыводящих путей (ИМП) и острым пиелонефритом, цефепим-енметазобактам продемонстрировал превосходство над пиперациллин-тазобактамом (PTZ).

   Результаты показывают, что цефепим-енметазобактам (FPE) "представляет собой потенциально улучшенный вариант эмпирического лечения", сообщил член редакционной коллегии журнала Infectious Disease News Кейт С. Кей, профессор внутренних болезней и директор по исследованиям в отделе инфекционных болезней Медицинской школы Мичиганского университета. "FPE является щадящим карбапенемом и поэтому желателен в качестве замены карбапенема для пациентов с ИМП, вызванных патогенами, продуцирующими бета-лактамазы расширенного спектра (ESBL)".

   Кей и его коллеги провели рандомизированное, двойное слепое многоцентровое исследование, в котором приняли участие 1 034 пациента с осложненными ИМП/острым пиелонефритом (cUTI/AP). Они рандомизировали пациентов для получения либо FPE или PTZ терапии путем инфузий с 2-х часовым интервалом в течение от 7 до 14 дней. Исследователи также проводили анализ в подгруппах пациентов, у которых были ESBL-уропатогены, не резистентные к FPE и PTZ, и группу, которая включала ESBL-уропатогены, резистентные к любому из этих антибиотиков. По их данным в эффективности лечения FPE превосходил PTZ (79,1% против 58,9%).

   "Коэффициенты микробиологической эрадикации PTZ, наблюдаемые в данном исследовании, были аналогичны коэффициентам, наблюдаемым в других исследованиях cUTI/AP - например, в исследовании Tango I", - сказал Кей. "Однако, в отличие от недавно одобренных препаратов, которые направлены против карбапенем-резистентных патогенов, цефепим-энметазобактам направлен против грамотрицательных организмов, продуцирующих ESBL". "Это исследование было ограничено cUTI/AP ипоэтому  сравнительные данные эффективности по другим показаниям - например, осложненные кишечные инфекции или нозокомиальная пневмония - были бы весьма полезны", - добавил он.

Источник:Healio, October 30, 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up