microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Щадящий карбапенем демонстрирует превосходство над пиперациллин-тазобактамом в терапии инфекций мочевыводящего тракта
Щадящий карбапенем демонстрирует превосходство над пиперациллин-тазобактамом в терапии инфекций мочевыводящего тракта

Автор/авторы:
share
96
backnext

Согласно результатам, представленным на IDWeek, в ходе третьей фазы исследования, в которой приняли участие более 1000 взрослых пациентов с осложненными инфекциями мочевыводящих путей (ИМП) и острым пиелонефритом, цефепим-енметазобактам продемонстрировал превосходство над пиперациллин-тазобактамом (PTZ).

   Результаты показывают, что цефепим-енметазобактам (FPE) "представляет собой потенциально улучшенный вариант эмпирического лечения", сообщил член редакционной коллегии журнала Infectious Disease News Кейт С. Кей, профессор внутренних болезней и директор по исследованиям в отделе инфекционных болезней Медицинской школы Мичиганского университета. "FPE является щадящим карбапенемом и поэтому желателен в качестве замены карбапенема для пациентов с ИМП, вызванных патогенами, продуцирующими бета-лактамазы расширенного спектра (ESBL)".

   Кей и его коллеги провели рандомизированное, двойное слепое многоцентровое исследование, в котором приняли участие 1 034 пациента с осложненными ИМП/острым пиелонефритом (cUTI/AP). Они рандомизировали пациентов для получения либо FPE или PTZ терапии путем инфузий с 2-х часовым интервалом в течение от 7 до 14 дней. Исследователи также проводили анализ в подгруппах пациентов, у которых были ESBL-уропатогены, не резистентные к FPE и PTZ, и группу, которая включала ESBL-уропатогены, резистентные к любому из этих антибиотиков. По их данным в эффективности лечения FPE превосходил PTZ (79,1% против 58,9%).

   "Коэффициенты микробиологической эрадикации PTZ, наблюдаемые в данном исследовании, были аналогичны коэффициентам, наблюдаемым в других исследованиях cUTI/AP - например, в исследовании Tango I", - сказал Кей. "Однако, в отличие от недавно одобренных препаратов, которые направлены против карбапенем-резистентных патогенов, цефепим-энметазобактам направлен против грамотрицательных организмов, продуцирующих ESBL". "Это исследование было ограничено cUTI/AP ипоэтому  сравнительные данные эффективности по другим показаниям - например, осложненные кишечные инфекции или нозокомиальная пневмония - были бы весьма полезны", - добавил он.

Источник:Healio, October 30, 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up