microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Увеличиваются свидетельства того, что уменьшение использования фторхинолонов может контролировать C. difficile
Увеличиваются свидетельства того, что уменьшение использования фторхинолонов может контролировать C. difficile

Автор/авторы:
share
109
backnext
Clostridioides difficile

   Данные, собранные в 55 госпиталях ветеранов, показали, что использование фторохинолонов в облегченном варианте является существенным предиктором нозокомиальных инфекций Clostridioides difficile, сообщили исследователи в статье, опубликованной в Infection Control & Hospital Epidemiology.

   Полученные результаты "основываются на растущем количестве доказательств, подтверждающих сокращение использования фторхинолонов в качестве контрольной меры при инфекциях, вызванных C. difficile (CDI), особенно в условиях, когда распространен риботип 027 или другие штаммы, устойчивые к фторхинолонам", - пишут исследователи.

    "В Соединенных Штатах и Англии наблюдается снижение внутрибольничной заболеваемости инфекциями C.difficile и процента инфекций, вызванных фторхинолон-устойчивыми штаммами риботипа 027. Неясно, могут ли эти изменения в эпидемиологии C. difficile быть объяснены снижением использования фторхинолонов", - говорит Кёртис Донски, профессор медицины Университета Кейс Вестерн и штатный врач-инфекционист медицинского центра Louis Stokes Cleveland VA.

   По словам Донски, во многих медицинских учреждениях тестирование на C. difficile включает в себя идентификацию штаммов риботипа 027. "Это дало прекрасную возможность оценить, предсказывает ли использование фторхинолонов на уровне учреждения появление CDI из-за штаммов, устойчивых к фторхинолонам", - сказал он.

   В своем исследовании Донски и его коллеги оценили общенациональную когорту госпитализированных пациентов в системе госпиталей ветеранов. Согласно исследованию, они определили больницы, в которых более 80% случаев заболевания CDI классифицируется как положительные или отрицательные по штамму 027 за 2011-2018 годы. Затем они использовали многоуровневые логистические регрессионные модели для оценки связи между использованием фторхинолонов на уровне учреждения и связанными с учреждением показателями CDI из-за штамма 027.

   Согласно исследованию, в период с 2011 по 2018 год в 55 госпиталях из 5 091 случаев CDI 20% были обусловлены 027 штаммами. Исследование показало, что использование фторхинолонов снизилось на 52% в период с 2011 по 2018 годы, как и общий уровень распространенности случаев CDI (13%) и доля этих случаев, вызванных штаммом 027 (55%).

   "Сокращение использования фторхинолонов может быть полезным в качестве контрольной меры при CDI в условиях, когда использование фторхинолонов высокое, а штаммы, устойчивые к фторхинолонам, являются обычным делом", - сказал Донски.

   В статье Донски и его коллеги добавляют, что рандомизированное контрольное исследование может предоставить дополнительные доказательства в поддержку их результатов.

Источник:Healio, October 14, 2020
Комментариев: 0
Вам также может быть интересно
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up