microbius

РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Поиск
rss

Коронавирус вносит изменения, которые не позволяют клеткам распознать его

Автор/авторы:
backnext

С помощью кода сигнализации мы можем войти в здание без звонков. SARS-CoV-2 имеет то же преимущество, он обладает кодом, позволяющим попасть прямо внутрь.

24 июля в Nature Communications исследователи Научного центра здоровья Техасского университета в Сан-Антонио (UT Health San Antonio) сообщили о том, как коронавирус достигает этого.

Ученые изучили структуру фермента под названием nsp16, который вирус производит, а затем использует для модификации своей кэп-структуры мРНК, сказал Йогеш Гупта, ведущий автор исследования из Joe R. and Teresa Lozano Long School of Medicine в UT Health San Antonio.

"Это камуфляж", - сказал доктор Гупта. "Из-за модификаций, которые обманывают клетку, вирусная мРНК теперь считается частью собственного кода клетки, а не чужеродной".

Расшифровка 3D-структуры nsp16 прокладывает путь к рациональному проектированию противовирусных препаратов для КОВИД-19 и других возникающих коронавирусных инфекций, сказал доктор Гупта. Препараты будут препятствовать nsp16 в создании модификаций. Затем иммунная система набросится на вторгающийся вирус, распознав его как чужеродный.

"Работа Йогеша" обнаружила трехмерную структуру ключевого фермента вируса КОВИД-19, необходимого для его репликации, и нашла в нем участок, который может быть мишенью для ингибирования этого фермента". Это фундаментальное достижение в нашем понимании вируса", - сказал соавтор исследования Роберт Хромас (Robert Hromas), доктор медицины, профессор и декан Long School of Medicine.

Источник:ScienceDaily, July 24, 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up