microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Новые рекомендации CDC по профилактике и борьбе со стафилококком (S. aureus), включая метициллин-устойчивый S. aureus (MRSA) и метициллин-чувствительный S. aureus (MSSA) у младенцев в отделениях реанимации и интенсивной терапии новорожденных

Автор/авторы:
share
3
backnext

CDC выпустил новые рекомендации по профилактике и контролю Staphylococcus aureus (S. aureus), включая метициллин-устойчивый S. aureus (MRSA) и метициллин-чувствительный S. aureus (MSSA), у младенцев в отделениях реанимации и интенсивной терапии новорожденных.
S. aureus является наиболее часто регистрируемым инфекционным микроорганизмом в ОРИТ США.

https://www.cdc.gov/infectionc...

Руководящие принципы CDC были разработаны после систематического обзора имеющихся научных данных о том, как предотвратить и контролировать передачу S. aureus для защиты новорожденных младенцев.

В руководстве даны конкретные рекомендации по применению в случае:

-- Свидетельства продолжающейся передачи S. aureus

-- Увеличение числа новых инфекций S. aureus.

-- Вспышка заболеваемости

По важным темам, по которым CDC не смог предоставить научно обоснованные рекомендации по S. aureus, можно получить дополнительные рекомендации от Американского общества медицинской эпидемиологии (Society for Healthcare Epidemiology of America).

Любая инфекция у новорожденных может быть связана с долгосрочными последствиями, включая негативные нейрокогнитивные последствия и плохой прогноз. 

Новое руководство CDC поможет направлять усилия медицинских работников и учреждений по профилактике инфекций S. aureus.

Источник:CDC, 16 Sept 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up