microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Точность коммерческих наборов на антитела к SARS-CoV-2 варьирует в широких пределах

Автор/авторы:
share
4
backnext

   Согласно исследованию, опубликованному 24 сентября в журнале PLOS Pathogens существует большая вариативность в работе коммерческих наборов для обнаружения антител против SARS-CoV-2. 

   Как отмечают авторы, тщательное сравнение платформ тестирования антител послужит основой для внедрения технологий "point-of-care" в медицинских учреждениях и их использования при мониторинге инфекций SARS-CoV-2.

   Исследователи разработали свой собственный чувствительный и специфический тест на антитела и использовали его для беспристрастного сравнения десяти коммерческих наборов для тестирования на антитела на панели из 110 SARS-CoV-2-положительных образцов крови пациентов, поступивших в больницы с КОВИД-19 и 50ью предпандемическими негативными образцами.

   Среди тестов был широкий диапазон специфичности - от 82% до 100%, и чувствительности - от 60,9% до 87,3%. Но все они дали наилучшие результаты при использовании через 20 дней и более после начала симптомов, при этом большинство тестов достигали значения чувствительности более 95%. Кроме того, уровень антител был выше у людей с тяжелым заболеванием по сравнению с бессимптомным или легким заболеванием. 

   При сравнении всех коммерческих тестов иммунохроматографические тесты Accu-Tell, SureScreen и Spring продемонстрировали самую высокую чувствительность на более ранних этапах болезни, сохраняя при этом специфичность на уровне 98% и выше. Такие иммунохроматографические анализы являются доступными, быстрыми и простыми в использовании, и если они будут развернуты соответствующим образом, могут иметь значительную пользу в медицинских учреждениях.

   Соавтор Джонатан Эджворт отмечает: "Мы обнаружили, что некоторые из экспресс-тестов столь же точны, как и наши сложные лабораторные технологии. Воодушевленные этими выводами, мы проводим пилотные испытания в больнице, чтобы дать врачам быстрый и надежный ответ в различных клинических условиях".

Оригинальная статья: https://journals.plos.org/plos...

Источник:ScienceDaily, September 24, 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up