microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Проблема микробной темной материи в неонатальном сепсисе (аннотация)

Автор/авторы:
share
14
backnext

   Неонатальный сепсис (НС) убивает 750 000 младенцев каждый год. Эффективное лечение НС требует своевременной диагностики и антимикробной терапии, соответствующей возбудителям сепсиса, но большинство культур крови при подозрении на НС не позволяют выделить непосредственно возбудителя сепсиса.

   Мы называем эти неопознанные патогенные микроорганизмы темным веществом. Учитывая низкие темпы получения чистых культур, для диагностики НС применяются многие некультуральные технологии, включая ПЦР, секвенирование ампликонов 16S и цельногеномное секвенирование. Однако лишь немногие из этих новых технологий являются масштабируемыми или надежными в глобальном масштабе.

   Для снижения смертности от НС во всем мире одним из возможных вариантов может стать исследование патогенных микроорганизмов в масштабах всей популяции. Поскольку модели передачи патогенов могут варьировать в пространстве и времени, можно построить компьютерные модели для предсказания патогенов, вызывающих НС, по регионам и сезонам. Такой подход может помочь в оптимальном лечении пациентов, снижая смертность от НС и повышая эффективность антимикробной терапии до тех пор, пока эффективная диагностика не станет доступной во всем мире.

Оригинальная статья: https://wwwnc.cdc.gov/eid/arti...

Источник:CDC EID Journal, Volume 26, Number 11—November 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up