microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Адаптация частоты тестирования на COVID-19 в зависимости от уровня передачи и иммунитета сообщества
Адаптация частоты тестирования на COVID-19 в зависимости от уровня передачи и иммунитета сообщества

Автор/авторы:
share
21
backnext
Фото: york.cuny.edu

Расширение экспресс-тестирования является доступным способом снижения рисков, связанных с COVID-19 и новыми вариантами. 

   Исследователи инфекционных заболеваний из Техасского университета разработали новую модель, которая позволяет адаптировать рекомендации по тестированию к новым вариантам и вероятным уровням иммунитета в обществе, предлагая новую стратегию. Это первое исследование, определяющее оптимальные уровни тестирования в частично иммунизированном населении. Анализ описывает экономически эффективное тестирование для людей без симптомов и рекомендует стратегии изоляции, чтобы помочь защититься от возрождения COVID-19, связанного с новыми вариантами. В предыдущей работе этой группы, опубликованном в журнале The Lancet Public Health, представлены оптимальные стратегии тестирования для полностью невакцинированного населения.

   "Поскольку COVID-19 продолжает развиваться и вызывать волны инфекций по всему миру, быстрое тестирование является экономически выгодной стратегией для замедления распространения и спасения жизней. Наше исследование помогает лицам, принимающим решения, определить, нужно ли проводить тестирование и как часто", - говорит руководитель исследования Лорен Майерс. "Частое тестирование рекомендуется, когда вирус быстро распространяется среди населения с низким уровнем иммунитета".

   Исследователи разработали масштабную модель, которая использует данные о количестве циркулирующего вируса среди местного населения, о том, какая часть населения вакцинирована против COVID-19, и другие факторы для определения того, как часто следует тестировать людей без симптомов, чтобы помочь уменьшить распространение вируса. В исследовании рекомендуется поэтапная стратегия, которая отслеживает изменение рисков по мере появления и ослабления новых вариантов. 

   Если быстро распространяющийся вариант появляется в частично иммунизированном населении, исследователи рекомендуют тестировать всех не реже одного раза в неделю в сочетании с 10-дневной изоляцией людей с положительным результатом и их домочадцев. По мере повышения уровня иммунитета в популяции тестирование можно сократить до одного раза в месяц и в конечном итоге приостановить. Например, для такого инфекционного и иммуногенного варианта, как Омикрон, рекомендуется ежедневное тестирование до тех пор, пока 70% населения не будет иммунизировано против этого варианта, а затем ежемесячное тестирование до тех пор, пока 80% не будут иммунизированы.

   Мир может столкнуться с будущими волнами передачи вируса, вызванными вакцинорезистентными вариантами. Исследование предполагает, что проактивное тестирование останется экономически эффективной стратегией для снижения рисков и избежания обременительных ограничений по мере возникновения новых угроз. Рекомендуемые стратегии тестирования уравновешивают затраты, связанные с проведением тестов и пропуском учебы или работы во время изоляции, с преимуществами предотвращения госпитализаций и смертей от COVID-19.

   "Поскольку COVID-19 продолжает развиваться, растет и наш арсенал эффективных мер противодействия. Наши исследования показывают, что массовое использование экспресс-тестов в сочетании с добровольной изоляцией и домашним карантином может спасти жизнь и сэкономить средства, если учитывать местные риски", - сказал Майерс. "Сейчас самое время подготовиться к еще неизвестным вариантам COVID-19 и будущим пандемиям. Проактивное тестирование и изоляция могут стать ключом к тому, чтобы сохранить школы и предприятия открытыми и предотвратить чрезмерную нагрузку на больницы".

Источник:

ScienceDaily, 18 January 2022

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up