microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Антибиотики могут уменьшить боль при воспалительных процессах
Антибиотики могут уменьшить боль при воспалительных процессах

Автор/авторы:
share
55
backnext
Фото: healthline.com

Накапливаются доказательства того, что микробиом кишечника связан с болью, причем не только с болью, возникающей в кишечнике, но и с болью, ощущаемой в других частях тела.

   Например, было доказано, что микробиом кишечника нарушен у людей с травмой спинного мозга. Дисбиоз может привести к тому, что неблагоприятные микроорганизмы начинают доминировать в микробиоме кишечника и у пациентов с травмой спинного мозга наблюдался дисбиоз, который усиливался по степени тяжести травм. Недавнее исследование также показало, что состав и разнообразие видов микробиома кишечника ассоциированы с болью, которую люди испытывают после операции.

   В новой статье, опубликованной в журнале The Journal of Pain, было установлено, что существует связь между применением антибиотиков и уменьшением боли при воспалении. В работе использовалась мышиная модель, в которой 0,5% формалин использовался для провоцирования воспаления. Мыши, которых подвергали такой процедуре, как правило, меньше передвигались из-за боли. Двухнедельное пероральное добавление ванкомицина в питьевую воду показало ослабление боли, вызванной формалином и двигательная активность животных восстановилась.

   Ванкомицин истощал популяции Firmicutes и Bacteroidetes в кишечнике, оказывая частичное щадящее воздействие на виды Lactobacillus и Clostridiales. Эффект лечения ванкомицином был связан с изменением профиля концентрации аминокислот в кишечнике с увеличением аргинина, глицина, аланина, пролина, валина, лейцина и уменьшением тирозина и метионина. Эти результаты свидетельствуют о том, что ванкомицин может оказывать терапевтическое действие при персистирующих воспалительных болевых состояниях, дистально расположенных в кишечнике.

   Эти данные позволяют предположить, что манипуляции с микробиомом кишечника могут быть одним из методов ослабления амплитуды боли при воспалении и что ванкомицин может иметь терапевтический потенциал для лечения боли, ассоциированной с воспалением.

Источник:

Labroots, Oct 19, 2021

Комментариев: 0
Вам также может быть интересно
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up